DIREKTORI BISNIS


Halaman ini kami persembahkan bagi teman-teman untuk ajang bisnis produk kelapa, yang ingin menawarkan produk-produk kelapa atau permintaan produk kelapa silahkan berikan nama, alama, produk, no contak yang bisa dihubungi.

Terima kasih

Mansur Mashuri, ST

76 Responses to DIREKTORI BISNIS

  1. Pak kalau saya gak punya penawaran produk kelapa neh. Kalau penawaran theme wordpress boleh gak yach.

    Boleh yach…Cara Instalasi WordPress Yang Benar di WordPress.com

  2. hendra sjamsuri mengatakan:

    saya butuh sabut kelapa dalam jumlah besar,silakan kontak saya di h3ndr4tara@yahoo.com,tq

  3. devi w susanti mengatakan:

    permisi,, perkenalkan saya mahasiswa Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta sekarang menempuh KKN di Pundong, Bantul, Yk. Di sana terdapat banyak sekali pohon kelapa yang belum dimanfaatkan baik oleh warga. Setelah saya melihat blog ini, saya merasa tertarik untuk mengadakan suatu acara pelatihan untuk warga agar dapat memanfaatkan SDAnya. Kalau saya mau mengajukan proposal, lebih baik saya menghubungi siapa yah?

    Mohon konfirmasinya,, di e-mail saya. trims..

  4. Abidanish mengatakan:

    dEVI,

    aNDA Bisa menghubungi saya di 081328042283

    atau ke rumah di Jalan Gedongkuning Selatan 202 Yogyakarta
    atau di Warung Bakso Wolu, Jalan Glagah sari Yk.
    tk

  5. ilham mengatakan:

    untuk mas hendra mgenai kebyhan sabut kelapa.silhkan hub no sy ilham 085246265976

  6. Iwan mengatakan:

    Salam kenal,
    Saat ini saya berencana utk studi S2 tentang sejarah pemasaran arang / briket arang di Indonesia (khususnya Yogyakarta). Apakah Pak Mansur bisa memberikan info (misal: judul buku, narasumber, website, link artikel, dll) mengenai hal tsb?
    Terimakasih

    -Iwan-

  7. evan frizy mengatakan:

    Salam kenal mas,
    saat ini orangtua sy berencana untuk mengembangkan usaha kelapanya,sy tertarik untuk membantu orangtua sy.jd,untuk itu sy butuh bimbingan dari seorang pakar seperti mas Abidanish.mohon petunjuknya mas.

    Terima kasih,

    EVAN

  8. andi budian mengatakan:

    Assalamualaikum Wr Wb
    Saya punya kelapa dalam jumlah besar, apakah bapa dapat membantu pemasarannya ? kami bisamenyiapkan secara kontinyu
    Hubungi saya di 081322446629 atau via email saya
    Terima kasih

  9. aldino mengatakan:

    saya tertarik dan ingin serius mengembangkan produk olahan kelapa ini, berpa biaya yang dibutuhkan untuk membeli alat-alatnya, bisa nggak mas abidanish mengambarkan peluang bisnisnya, ( pasar, harga BEP dll)
    waslam
    aldino_39@yahoo.co.id
    085263023971

  10. mamad mengatakan:

    bagus bisnis kelapa, sekaligus bisa bantu orang yg membutuhkan kelapa muda. sebab airnya sangat baik diminum utk ngangkat racun lahir batin yg ada di badan, seperti yg di pakai di klinik rawatan ikhwan di Bukit sentul Bogor. Banyak pasien sembuh dg air kelapa muda ditambah minya assufiah dan air ikhwan. sila hub 081932272913

  11. Daniel Kristanto mengatakan:

    Saya mencari produsen minyak goreng kelapa (bukan sawit) yang bisa supply dalam jumlah besar. Yang punya info tolong kontak saya di 08563029084 atau di dani0512@yahoo.com

  12. robert mengatakan:

    setelah saya baca blog ini saya sangat tertarik untuk mengembangkan olahan sabuk kelapa,
    khususnya di daerah saya kalimantan timur,karena disana terdapat banyak sekali pohon kelapa,
    terutama kulitnya (sabuk kelapa) hanya di buang, dibakar,dan tempurung kelapa juga cuma sampah.
    mohon info ke email saya jrp_21pandey@yahoo.co.id

    best regard
    Robert

  13. zaman mengatakan:

    salam kenal mas, sy mau tanya mas ya? siapa saja yg ingin membeli asap cair saat ini, sy pengen tau infonya, sy mhn utk dpt diinfokan (nama & alamatnya), terimakasih atas informasinya, zaman di Palembang.

  14. sugianto mengatakan:

    assalamualaiku.
    Salam hangat kepada seluruh pembaca tulisan saya ini. Langsung saja saya perkenalkan profil dari kampung saya. Kampung saya memiliki Ratusan ribu pohon kelapa. Selama ini petani menjual kelapanya sekalian serabutnya kepada pengepul. saya berpikir, andai serabut kelapa dapat diolah di desa kami, tentu ada penghasilan lain yang didapat oleh para petani. oleh karena itu kepada semua pihak yang tertarik untuk investasi pengolahan serabut kelapa, saya siap mengelolanya. setiap hari panen di kampung kami rata-rata 20000 lebih kelapa. Kepada yang terhorma saudara investor silahkan menghubungi no 081 335 171 646 atas nama sugianto.

  15. Solichin, SE mengatakan:

    Assalamu alaiku wrwb
    Salam kenal.
    Kami aktif dlm program peduli lingkungan. Berbagai pelatihan telah dilakukan, Aneka produk olahan (handmade) telah dihasilkan dari berbagai limbah kemasan (plastik, alumunium foil, dus bekas, sedotas, dll), Misi kami : SAVE OUR PLANET. NO WASTE BUT MAKE EVERYTHING USEFUL.
    Sukses selalu

  16. adven mengatakan:

    di daerah saya sibolga tap teng(sumut),banyak sabuk kelapa terbuang.bagi anda yang berminat kerjasama.silakan kirim email ke advenjuntak@yahoo.com.mari membangun kemitraan,

  17. dedy mengatakan:

    1.Saya pengen tahu cara mengolah serabut kelapa jadi papan polywood. bagaimana caranya?
    2. Saya ingin buat meubel dan flooring dari serabut kelapa siapa yang bisa ?

    trims
    kalaou ada yang bisa tolong email saya dedy_herlambang77@yahoo.com

  18. tri set mengatakan:

    saya butuh informasi tentang serbuk batok (tempurung kelapa), kebetulan saya membutuhkan dalam jumlah cukup banyak dan kontinyu. yang di gunakan untuk nut plug
    jika ada yang punya info silakan hubungi : tri.setyanto@yahoo.com

  19. dede mengatakan:

    Assalamu’alaikum…
    pak saya tertarik dengan gagasan bapak untuk mengembangkan produk olahan kelapa terutama sabutnya. perkenalkan saya dede semster akhir IPB jurusan agronomi dan hortikultura. saya sangat berminat untuk terjun langsung mempelajari membuat produk olahan sabut kelapa. Andai saya mau magang di tempat bapak, apakah bisa??? trimakasih pak.
    wassalamu’alaikum…

  20. Muhammad Danial, ST mengatakan:

    Assalamu Alaikum.
    salam kenal mas. saya di sulsel tertarik dengan bisnis bapak. Khususx olahan Kayu Kelapa….
    mudah-mudahan kita bisa jadi mitra.

  21. Piko mengatakan:

    Selamat Pagi,

    Perkenalkan sebelumnya saya Piko dari Sidoarjo, jawa timur.
    Ada 1 pertanyaan dari saya, yaitu:

    Apa nama, jenis tali yang di gunakan untuk tas kertas semen, yang sering kita lihat di pasaran itu?

    Apakah tali sepet (sabut kelapa) ini atau tali dari bahan lain..?

    Kalo memang tali yang untuk tas kertas semen tersebut benar terbuat dari sepet ini, saya saat ini butuh sekitar 3500.mtr.
    dan kalo memang terjadi transaksi, bagaimana saya bisa menghubungi, cara beli, system pengiriman dan sebagainya..?

    mohon penjelasan, terima kasih

    salam kami
    cak piko
    03134446631 (flexi)
    YM: piko_fish
    email: cakpiko [at] krasak.com

  22. Karsono mengatakan:

    Mas Mansur, titip pesen yaaa. Bagi ingin belajar buat jok mobil BMW, MERCY, VW dll, hubungi mas Mansur Mashuri (Rumah Sabut) Cp 081328042283. Bisa juga hubungi atau atau buka juga

  23. Karsono mengatakan:

    Bravo Mas Mansur. Saya tungu pesanannya.

  24. heny indriati mengatakan:

    saya baru akan memulai usaha minyak kelapa. apa ada yg bisa membantu untuk menampung produksi tsb?Sekalian untuk sabut dan batok kelapa. selain itu ditempat saya singkong, gaplek, dan jahe juga tersedia dalam jumlah yang cukup banyak.bisa hubungi saya di pangesstu_motor@yahoo.com atau di 085235174004.tks banyak

  25. Abidanish mengatakan:

    Heny,

    Jawaban sudah saya balas via email.
    Tks

  26. ANdy mengatakan:

    Salam kenal
    Saya baru akan mulai bisnis kain rajut dari benang sabut kelapa. Apabila ada rekan2 yang punya bisnis buat tali/benang sabut kelapa tolong kirimkan datanya ke dynardy@gmail.com.
    Terima kasih

    Salam
    Andy

  27. kholilur rohman mengatakan:

    saya butuh kopra kering sebanyak2nya… hubungi di 081233055510

  28. hudi mengatakan:

    salam sejahtera
    Saya punya cocopeat curah yang sudah di ayak, apakah bapak ataupun pembaca bisa membantu penjualan barang saya. Mohon infonya ke no saya : 085 62 81 31 41 ato email : hudi_chp@yahoo.com

    Terima kasih untuk bantuan dan kerjasamanya

  29. penggemarusaha mengatakan:

    tolong dicantumkan harga dan ukurannya, biar lebih jelas dan ga ngambang, klo mau usaha harus terbuka biar sukses..

  30. adam mengatakan:

    Rekan-rekan bisnis yang terhormat.. di daerah saya (Ciamis-Jawa Barat) banyak tapas buah kelapa.. silahkan bila ada yang mau pesen bisa hubungi saya di 085659807319 ato email ke : adamkelapa@gmail.com… regards..

  31. juliian sugara mengatakan:

    perkenakan saya ijul,dari kalbar..saya ada bikin kerajinan berbahan dasar dari limbah khususnya limbah kelapa.karena daerah sekitar tempat tinggal saya banyak bahan tsb…cuma terkendala masalah pemasaran.karena jaringan saya belum luas..saya menawarkan kerja sama untuk pemasaranya..

  32. bangun mengatakan:

    maaf saya mau tanya bagi para pembaca tulisan saya, ada yang tahu tempat membeli kelapa di jawa tengah tidak? saya ingin menjadi suplier kelapa di semarang.

  33. Fredi H mengatakan:

    Kami membutuhkan buah kelapa tua dalam jumlah besar secara rutin.
    Persyaratan : Tua, Kupas berjambul, ukuran > 1 kg/butir.
    Hubungi HP : 081210090024 atau 031 72218073

  34. Albert AGUS mengatakan:

    Saya akan memulai usaha air kelapa untuk pasaran eksport. Jika ada yg memproduksi, mohon dapat menghubungi dari email saya: albert27@gmail.com dan kita akan mendiskusikan lebih lanjut. Akan lebih baik jika ada yg telah mengetahui cara pengawetan air kelapa untuk masuk dalam kemasan. Terima kasih

  35. Abidanish mengatakan:

    Bangun,

    Ayo kawan-kawan ada yg bisa bantu, anda sampaikan saja no hp nya, mesti ada yang mau he2x… :)

  36. youke mumu mengatakan:

    pak… saya perlu info cara membuat cocopeat murni 100% bebas racun tanaman. cara dan alat presnya. harga jual sekarang berapa… supaya saya dapat tawarkan kepada teman2 yang membutuhkan. tks

  37. faishal khan mengatakan:

    pak sy sungguh tertarik dng bisnis kelapa,d kampung sy kelapa boanyak sekali,mhn bantuanya.faisal khan

  38. Abidanish mengatakan:

    Pak Faisal,

    Bapak bisa hubungi saya ya :)

  39. Adi Winata mengatakan:

    Saya dan Team Work berencana membangun pabrik coocfiber, asap cair, kopra dan arang aktif disebuah kawasan di Aceh. Ketersediaan bahan baku yang berlimpah akan menjamin berjalannya 4 pabrik yang
    terintegrasi tersebut. Bagi INVESTOR yang ingin bekerjasama kami nantikan RESPONnya ke email saya (adi.winata2020@gmail.com).

  40. Farid mengatakan:

    Saya btuh batok kelapa asalan dalam jumlah banyak bagi agan agan yang punya batok kelapa hub.085732036658
    farid-Gresik

  41. Abidanish mengatakan:

    Mantaf… :)

  42. muhammad david mengatakan:

    mohon info pemasaran kopra di wilayah jabodetabek… info kontak 0813.106.88.777. terima kasih…

  43. fajar mengatakan:

    mohon info harga perkilo sabut kelapa dengan spesifikasi sbb:

    Warna : Kuning keemasan
    panjang serat ; minimal 5 cm sampai 25 cm
    kadar air ; max 15 %(kering)
    kadar debu: max 3 %
    kadar bonggolan max : 3 %

    perkilo nya berapa pak…

  44. PO. GLOBAL BARUNA NIAGA - SEMARANG mengatakan:

    KAMI MENYEDIAKAN PRODUK2 DR KELAPA :ARANG TEMPURUNG,KOPRA (COKLAT/PUTIH),JUGA ARANG KAYU (BLACK / WHITE).HARGA PABRIK.KUALITAS EKSPOR.JUMLAH BESAR.BERMINAT?KONTAK KAMI DI E-MAIL :globalbarunaniaga@yahoo.com

  45. Ja'far mengatakan:

    saya berada di wilayah madura, tolong informasikan bagaimana cara mengatasi sabut kelapa karena di daerah saya sabut kelapa sangat banyak, saya tunggu secapatnya, terima kasih….(Ja’far Banjar Timur Gapura Sumenep Madura)

  46. himawan k. artanto mengatakan:

    ASSALAMUALAIKUM WR.WB.
    Pak, saya Himawan dr Semarang ingin menawarkan kopra dari sulawesi produksi sendiri.juga menawarkan arang tempurung kelapa maupun arang kayu.Bagi yang berminat silakan hub saya di e-mail: globalbarunaniaga@yahoo.com.Terima kasih….

  47. SUGI OSUGI mengatakan:

    saya memproduksi kopra putih terbaik kapasitas 10 ton per hari.
    Saat ini belum mempunyai pasar yg mantab, bagi yg berminat bisa sharing .Tks.

  48. Suhayyatman Ayat mengatakan:

    mau nanyak berap harga pasaran kelapa di yokyakarta,ni dari lombok

  49. farid rintoko mengatakan:

    PIJAR MERAPI sebuah lembaga yang punya misi agroindustrialisasi yang berbasis pada empowerment masyarakat di indonesia. Indonesia sebagai negara agraris sudah selayaknya memikirkan tentang bagaimana caranya industri di indonesia diarahkan ke industri yang berbasis agro..salah satunya lembaga kami akan mengibarkan bendera setinggi-tingginya kearah itu. Bagi temen- temen bisnis yang berbasis agro silahkan bisa kontak kami untuk bersama sama mewujudkan misi tersebut. Kami sangat konsern akan menggarap potensi dunia agro di indonesia kearah industrialisasi yang berbasis agro. terima kasih. FARID. PIJAR MERAPI. interiotatum@yahoo.com.

  50. farid rintoko mengatakan:

    PIJAR MERAPI sebuah lembaga yang punya misi agroindustrialisasi yang berbasis pada empowerment masyarakat di indonesia. Indonesia sebagai negara agraris sudah selayaknya memikirkan tentang bagaimana caranya industri di indonesia diarahkan ke industri yang berbasis agro..salah satunya lembaga kami akan mengibarkan bendera setinggi-tingginya kearah itu. Bagi temen- temen bisnis yang berbasis agro silahkan bisa kontak kami untuk bersama sama mewujudkan misi tersebut. Kami sangat konsern akan menggarap potensi dunia agro di indonesia kearah industrialisasi yang berbasis agro. terima kasih. FARID. PIJAR MERAPI. interiotatum@yahoo.com. 085725930390

  51. nur salim mengatakan:

    assalamu allaikum,

    permisi nama saya salim dari kendari, saya bisa menyediakan sabuk kelapa dalam jumlah banyak,,,tnggal kirim spesifikasi yang diminta,,,

    law berminat silahkan hub di contact saya: 085217642665.

    makasih sblumnya.

  52. willy ws mengatakan:

    saya produsen nata de coco di sleman yk,saat ini membutuhkan supply air kelapa dalam jumlah banyak,1000L/H.ada yg bisa memasok??? CP:0821 3577 0437.

  53. Achmad Buluan mengatakan:

    Tolong info mesin pengering kopra putih, harganya yang kapasitan 0,5 n 1 ton. tks!

  54. erwanto mengatakan:

    bagi semuanya saja yang membutuhkan kelapa, baik ujuran kecil sedang atau besar ada tersedia, harga mengikuti pasar/nego.. ataupun yang membutuhkan minyak botok (jawane) ataupun ketak bisa menghubungi sayan harga juga mengikuti pasar,, silahkan sampaikan penawaran ke email saya atau no hp 087738806674/087860523864
    matur nuwun

  55. Abidanish mengatakan:

    Ayoooo siapa yang mau gabung dengan mas Erwan…

  56. Abidanish mengatakan:

    Mas Achmad,

    Mesin kopra 0,5 ton 30jtan 1 ton 40jt. Info lengkap saya email.

    Tks

  57. Mtr crubak mengatakan:

    Aku mau usaha klapa ak bli jual jugak kalo mau bli yang di wilayah surabaya tlong hubungi aku di no ini
    Hp ‘ 082150087841
    pak muhardi mataram imaeil( matarammol@ovi.com/datang secara langsung ketempat ku

  58. Abidanish mengatakan:

    Monggooooo……

  59. eko utami mengatakan:

    Alat untuk mengepres sabut kelapa harganya brp pak?trus klo setelah saya memproduksi,d jual kemana?apakah bpk bersedia mambelinya?dan saya minta analisis perencanaan anggaran utk memulai usaha arang bathok kelapa dan asap cairnya…ttg biaya oprasionalnya. Matur suwun (eko.utami@yahoo.co.id)

  60. Abidanish mengatakan:

    Mbak eko,

    Jawaban saya email ya.. :)

  61. Abdul Mugni mengatakan:

    Salam,

    Perkenalkan saya Abdul Mugni dari Kotabaru, Kalimantan Selatan. Bersama dengan teman-teman rencananya kami akan membangun usaha Coco Fiber. mohon inf0 tentang analisa usaha dan pemasarannya.

    Terimakasih
    Abdul Mugni

    Email: elmughnigroup@gmail.com
    Contact : 085217771422

  62. Noviansyah mengatakan:

    Assalam,…mas saya tertarik dengan olahan kelapa,..terutama arang,asap cair, dan nata,…untk memulai usaha arang&asap butuh biaya berapa ya???kalo nata???terima kasih banyak informasinya…saya domisili jogja,…

  63. edy mengatakan:

    Perkenalkan nama sy edy lokasi Surabaya. Setelah sy menyimak forum diskusi ini, bisnis ini sptnya menarik…akan tetapi kenapa dari diskusi yg sy tangkap bahwa setelah mengolah bnyk yang mengalami kesulitan dalam memasarkannya???bukankah dalam bisnis kita juga harus memperhitungkan target market…supply berlebih tapi jika demandnya kurang akan sia2 juga. Atau mungkin saya keliru menangkap kesimpulan dari forum diskusi ini???Secara real berapa budget yg hrs kita prepare utk memulai usaha ini jika kita ingin lgsg memulainya dengan skala industri?dan jika saya ingin belajar (training) lbh dalam mengenai usaha ini sy harus kemana?Buat teman2 yang berkenan memberikan info lbh lanjut bisa mengirim email ke tjong_edy@yahoo.com. Salam dan terima kasih.

  64. Abidanish mengatakan:

    Pagi semangat….

    sepertinya blog ini mulai banyak berkembang dengan banyak ide, gagasan, keluhan, konsultasi dll.
    Alhamdulillah… Respon yang luar biasa.
    Pak Edi, saya kira bapak benar, bahwa hal yang terpenting dari suatu bisnis adalah hal pemasaran, itu hal MUTLAK yg harus diutamakan.
    blog ini saya kira mencoba memperkenalkan terlebih dahulu aspek potensi kelapa, yang bisa dibuat menjadi barang yang memiliki nilai ekonomis,
    namun dalam perkembangan selanjutnya, ternyata respon pasar sebenarnya besar, baik itu produk cocofiber, kopra, minyak kelapa dll.
    Nah, blog ini sebenarnya hadir dari kami, untuk menjembatani para pencari peluang usaha dengan komunitas pengusaha kelapa yang membutuhkan produk2 kelapa. Dan ternyata secara sadar atau tidak, banyak orang yang sudah memanfaatkan blog ini untuk saling tukar informasi.

    demikian, terima kasih.
    Salam

  65. adi kusumo mengatakan:

    Selamat malam…
    tempurung kelapa campur,pecah basah dan kering…
    ada yang mau nerima tidak ya?
    stok masih banyak gudang di semarang.
    Terima Kasih.

  66. Adjie mengatakan:

    REPLAY 4
    Selamat Siang
    Kepada Rekan Rekan Produsen COCO FIBER, Kami Dari Perusahaan DELTA INNOVA
    di Bekasi bermaksud ingin membeli produk COCO FIBER dengan kualitas sbb :

    – COCOFIBER
    Spesifikasi :
    Warna :Golden Brown / Coklat Keemasan
    panjang serabut : 5cm – 18 cm
    Kadar Air : Maksimal 15 %
    Kadar Debu : Maksimal 3 %
    Kadar Bonggol : 0 %
    Kering, Bersih dari bonggol yang belum terurai, sudah diproses screening.
    kemasan : Press per Ball (Ukuran Ball bebas)
    – Press Manual rata rata : 70 – 80 Kg
    – Press Mesin rata rata : 105 – 120 Kg
    Franco Gudang : Bekasi
    Payment : CASH
    Minimum Pengiriman : tidak dibatasi
    Kebutuhan : Tidak Terbatas (Target 20 Kontainer @ 17 Ton )

    Untuk harga bisa di email ke adjie_purch@yahoo.com,
    jika rekan rekan bisa suply langsung saja email atau kontak di alamat berikut
    Adjie
    Purchase & Sales Division
    DELTA INNOVA Trading Division
    ========================================
    Plant : 1
    Jalan Mahoni II No. 1 A, MULTIGUNA – HYUNDAI
    Industrial Park, Cikarang, Bekasi 17550 – West Java
    Indonesia
    ========================================
    Telp / Fax : +62 – 21 – 8990 2279
    Gsm : +62-813-1510-7389
    ========================================

    Demikianlan penawaran beli dari kami. atas perhatian dan kerjasamanya
    kami ucapkan terimakasih.
    Adjie
    Purchase & Sales Division
    DELTA INNOVA Trading Division
    ========================================
    Plant : 1
    Jalan Mahoni II No. 1 A, MULTIGUNA – HYUNDAI
    Industrial Park, Cikarang, Bekasi 17550 – West Java
    Indonesia
    ========================================
    Telp / Fax : +62 – 21 – 8990 2279
    Gsm : +62-813-1510-7389
    ========================================

  67. anna mengatakan:

    Salam kenal.Sy anna dr JA-TENG, di kampung sy udh jd p’krjaan sampingan ibu2 rmh tgga untk m’mbuat tali dr sabut kelapa.Tp yg sgt d’sesalkan saat ne nyaris punah pdhl p’mintaan makin bnyk.Itu t’jd krna kami smua msh m’nggnkan cara tradisional dgn m’gnkan paha untk memintal tali,tentu sj gadis2 skrng ga da yg mau m’neruskan usaha ini.Mohon bg tmn2 yg th tentang mesin pembuat tali kelapa tlng hub ke email sy: tyty.sweetly@gmail.com ini akn sngt membantu skali bt sy &tmn2..Thx

  68. emiel mamba mengatakan:

    kalau ingin mengikuti pelatihan persyaratan apa saja yg hrus di penuhi.

  69. Ibu Lala mengatakan:

    Salam kenal untuk seluruh pembaca blog ini dan mas Abi yang berbaik hati berbagi kepada kami.
    Saya berminat sekali memproduksi minyak goreng kelapa dari keklapa segar. Mohon petunjuknya mengenai mesin dan alat alat serta permodalannya untuk skala UKM.
    Saya punya rumah kosong lum tau untuk dikontrakan atau dibuat home industri. Luasnya 60 m2 di tengah pemukiman padat di Jakarta. kira kira cocok gak buat home industri minyak goreng?
    Minta tolong di email penjelasan lengkap mengenai pembuatan home industri ini beserta laba rugi nya , mas.Saya bersedia mengikuti training nya. Mohon bantuannya mas , semoga belum terlambat untuk memulai. Terima kasih.

    Ibu Lala

  70. Abidanish mengatakan:

    Ibu Lala,

    Dengan senang hati bisa ketemu Ibu..
    Jawaban lengkap sudah diemail ya :)

    Tks

  71. fery mengatakan:

    saya pembuat kpra di solo. jka berminat silahkan kontak fery di 085725372755. terima kasih.

  72. indra desmanto mengatakan:

    salam kenal saya indra dari palembang bagi yang membutukan pasokan buah kelapa dapat menghubungi saya di 082177717178

  73. Einstein Runtunuwu mengatakan:

    salam kenal.
    saya mahasiswa tingkat akhir ilmu pemnerintahan
    saya ingin mencari referensi tentang kopra putih. ada yang bisa bantu? terimakasih

  74. Muh. Danial sy mengatakan:

    Saya dani di sulawesi barat,, saya sangat tertarik dengan blog ini,, saya mohon informasinya tentang
    1. Harga barang
    2. Berapa butir kelapa untuk setiap liternya
    3. Berapa harga pasaran di sana.?
    Minta tolong di email penjelasan lengkap mengenai pembuatan home industri ini beserta laba ruginya, Mohon bantuannya mas.
    dani_black@rocketmail.com

  75. Deswanto mengatakan:

    Selamat malam,

    Saya memproduksi arang batok kelapa beserta asap cair dari arang batok kelapa. Bagaimana saya memasarkannya? Dan siapa yang berminat menjadi pembelinya? Jika berminat dapat menghubungi Bp. Deswanto di nomor 081212262868 / 087886527278. Anda juga dapat menghubungi Bp. Supriyadi di nomor 085278355926.

    Khusus untuk asap cair arang batok kelapa, bagi peminat yang serius, saya dapat memproduksi secara kontinyu dengan kapasitas 2000-2500 liter per bulan. Harga dapat dinegosiasikan, dan sampel dapat dikirimkan sebagai bukti jika anda tertarik.

    Terima kasih…

  76. mardian mengatakan:

    Assalamualaikum Wr.Wb . . . Mas Abi,saya Mardian,baru kembali ketanah Padang tanah asal saya karena mutasi kerja,orang tua saya menjalani usaha kecil – kecilan jual – beli kelapa karena usahanya bangkrut diMedan,saya lihat banyak yang melakukan kegiatan sama,baik partai besar maupun kecil,tapi yang dimanfaatkan hanya kelapa & batok kelapanya saja,tapi sabutnya tidak serta pengelolaannya tidak profesional. . .Mas Abi,tolong bantu saya : 1. saya ingin menjadi Penampung dari semua kelapa yang ada dikampung saya,agar bisa menjual dengan harga yang lebih tinggi (meningkatkan penghasilan penjual kelapa dikampung saya) 2. saya ingin menjadikan sabut kelapa yang selama ini dibuang punya nilai ekonomis.
    tolong dibantu Solusi & Pandangannya Mas Abi,jujur saya sudah tidak nyaman jadi karyawan,sebelumnya terima kasih banyak Mas Abi !
    eMail : mardiantanjung76@gmail.com (Hp. 0852 6109 5766)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 104 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: