Aplikasi Asap Cair (4) Daging Ayam


Bahan yang digunakan :

Ayam segar

3/4 gelas bekas aqua (150 ml) Asap cair grade 2 dalam 1 liter air

 

Alat-alat yang digunakan:

Gelas ukur

Ember

 

Cara penggunaan :

  1. Ayam segar dicelupkan dalam 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) asap cair G2 dalam 1 liter air selama 30 detik.
  2. Kemudian ditiriskan
  3. Untuk pengawetan lebih dari 1 hari disimpan dalam pendingin

 

Efektifitas pengawetan ayam :

Penggunaan 3/4 gelas bekas aqua (150 ml) asap cair grade 2 dalam 1 liter air mampu mengawetkan ayam selama 18 jam, jika disimpan dalam es mampu awet selama 8 hari.

2 pemikiran pada “Aplikasi Asap Cair (4) Daging Ayam

  1. Mba Iffa,

    Itu nampaknya ide baru, layak dicoba.
    kalau sudah berhasil, informasi baliknya kami tunggu.
    makasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s