Aplikasi Asap Cair (6) Mie Basah


MIE BASAH

Bahan yang digunakan :

Tepung Terigu

Soda abu

Garam

Air

Asap Cair G2

Alat-alat yang digunakan:

Gelas ukur

Penggilingan mie

Baskom

Botol

Cara penggunaan:

1. Campurkan semua bahan kecuali asap cair hingga homogen

2. Kemudian diuleni dengan botol hingga kalis

3. Ditipiskan dengan penggilingan dan di bentuk mie

4. Sediakan air untuk perebusan yang sebelumnya telah ditambahkan 3 ½ sendok makan Asap Cair Grade 2 dalam 1 liter air.

5. Setelah matang ditiskan dan diberi sedikit minyak goreng

6. Simpan dalam wadah

 

Efektifitas pengawetan Mie basah :

Mie basah yang di awetkan menggunakan 3 ½ sendok makan Asap Cair Grade 2 dalam 1 liter air dapat bertahan selama 3 hari s/d 4 hari

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s