Penawaran Bisnis Kemitraan Pabrik Minyak Goreng Kelapa Premium


Berdasar Pengalaman membangun Industri Minyak Goreng Kelapa di Masyarakat (Yogyakarta), dan bermaksud untuk menyebarkan pengetahuan cara membuat minyak goreng kelapa yang berkualitas kepada seluruh masyarakat Indonesia yang tertarik untuk mengikuti jejak kami, maka kami menawarkan kerjasama bisnis kemitraan untuk membangun Pabrik Minyak Goreng Kelapa Premium yang menjadi milik anda sendiri.

Mudah-mudahan dengan langkah ini, kami bisa bisa bermanfaat untuk semuanya, masyarakat perminyak kelapaan Indonesia bisa menjadi tuan rumah di negeri sendiri.

1. Keunggulan

  • Produk memakai nama sendiri
  • Produk adalah bahan pokok masyarakat
  • Produk minyak goreng kualitas premium/super, tahan 2 tahun
  • Produk Standar SNI
  • Proses produksi cepat cukup 1hari
  • Mengembangkan minyak kesehatan
  • Pabrik kelas rumahan kualitas pabrikan besar
  • Pabrik sendiri modal UKM yang terjangkau
  • Jangka waktu pengembalian modal cepat 4-5 bulan

2. Fasilitas yang diperoleh

  • Satu paket peralatan Pabrik Minyak Goreng kelapa
  • Paket bahan baku produksi, biang minyak, bahan tambah dan absorber
  • Paket  pelatihan untuk 2 orang karyawan
  • 500 botol minyak dengan merek minyak goreng sendiri
  • Pendampingan pengawasan kualitas produksi

3. Model pembayaran

  • Uang muka sebagai tanda jadi sebesar 50 %
  • Pelunasan pada saat serah terima peralatan
  • Biaya belum termasuk ongkos kirim

4. Kriteria pemilihan Mitra

  • Mempunyai komitmen yang tinggi untuk mempunyai usaha mandiri yang sukses dan bertanggungjawab

5. Tahapan menjadi Mitra

  • Presentasi Bisnis (penjelasan singkat)
  • Pembayaran uang muka sekurang-kurangnya 50% dari total nilai investasi
  • Penandatanganan Agreement
  • Training Karyawan dan tanya-jawab seputar teknis operasional
  • Pelunasan dan serah terima fasilitas seperti yang dijanjikan diawal
  • Grand Opening

6. Presentasi Bisnis

Penjelasan singkat mengenai sistem kemitraan, training karyawan, penyelesaian administrasi dan penandatanganan MOU, semua terpusat/ langsung ke Rekanan. Setelah pabrik  yang bersangkutan (franchisee) beroperasi, kami tetap memberikan pendampingan

7. Paket dan Biaya

  • Paket 500 liter   = Rp 45.000.000,-
  • Paket 250 liter   = Rp 25.000.000,-

8. Pembayaran

PEMBAYARAN dapat dilakukan via transfer ke rekening Bank BCA : No rek : 4450961391 atau ke rekening Bank Mandiri No Rek: 1370006488239 an : Mansur Mashuri, Bukti/ Slip transfer jangan sampai hilang, karena ditunjukan pada saat penandatanganan MOU). Jika sudah melakukan proses transfer Dp mohon confirm dan kirimkan data pribadi anda sesuai dengan KTP, pengiriman bisa via sms atau email, untuk selanjutnya akan kami proses.

Informasi Kemitraan

Hub : Mansur Mashuri, ST
No Hp : +6281328042283
email : mansur_mash@yahoo.com

Home base : Jl. Gedongkuning Selatan 202 Yogyakarta, Indonesia

144 pemikiran pada “Penawaran Bisnis Kemitraan Pabrik Minyak Goreng Kelapa Premium

  1. Dengan hormat,
    Kami tertarik untuk membuat pabrik minyak goreng skala kecil, apakah yang anda tawarkan ini sebuah industri minyak goreng dengan bahan baku kopra ? apa bedanya dengan bahan baku CPO ? Apakah mesin yang digunakan sama dengan CPO ? kemudian dari sisi marginnya lebih besar yang mana ?
    Terima kasih atas perhatiannya

    Diyanto

  2. Mas Diyanto,

    Teknik yang kami perkenalkan adalah pengganti kopra yang lebih simpel, yaitu dari kelapa basah. cukup 1 hari bisa diproses jadi minyak goreng kelapa premium.

    CPO adalah Crude Palm Oil, atau bahan dasarnya kelapa sawit, proses pembuatan minyak sawit lebih rumit, dan investasi alatnya cukup besar, karena membutuhkan banyak sekali alat-alat berat.

    Tentunya, mesin yang digunakan untuk pembuatan minyak goreng kelapa premium lebih sederhana dibanding dengan proses untuk CPO, sehingga harganya lebih terjangkau.

    Tentang Margin, anda akan terkaget-kaget,kalau mampu menjual minyak goreng kelapa premium🙂

    Ok, konfirmasi anda saya tunggu.
    Thanks

  3. Saya memiliki jaringan yang luas di Indonesia, dan ada beberapa peluang tercipta, ada kesempatan utk memasarkan poduk lain dalam jaringan yang telah kami bentuk. Salah satunya ada beberapa yang minta di support kebutuhan minyak. Barangkali kita bisa bekerjasama, silahkan di kirimkan penawaran ke pihak kami, apa saja yg bisa kita kerja sama kan…
    Atas tanggapannya saya ucapkan terimakasih.

  4. Saya memiliki jaringan yang luas di Indonesia, dan ada beberapa peluang tercipta, ada kesempatan utk memasarkan poduk lain dalam jaringan yang telah kami bentuk. Salah satunya ada beberapa yang minta di support kebutuhan minyak. Barangkali kita bisa bekerjasama, silahkan di kirimkan penawaran ke pihak kami, apa saja yg bisa kita kerja sama kan…
    Atas tanggapannya saya ucapkan terimakasih.

  5. Kami daari PT. Home Carbon ( Haycarb ) ingin menawarkan karbonaktif untuk pemurnian produk minyak anda. dengan kapasitas kami 4.000Mton /tahun dengan kelebihan
    1. Ada sertifikat Halal
    2. Sertifikat ISO dari Srilanka
    3.Food Grade
    4. sudah di ekspor diberbagai negara
    untuk menghubungi email kami di. suardi.stp@gmail.com Hp 021-30772787

  6. yg paket 500/liter dan yg paket 250/liter mesin ya udah komlit semua dengan harga segitu ya pak ..? terima kasih bantuan ya pak

  7. saya tertarik dengan tawaran dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya

    serius
    thanks

  8. pak, kami rakyat indonesia berterima kasih kepada bapak, karna dengan adanya mesin tsb, hasil bumi indonesi ( kelapa )dapat di olah di negeri sendiri. dan hasilnya dapat dinikmati oleh orang lain juga.
    pak saya mautanya. apakah biaya perawatan mesin tersebut sangat susah atau gampang dan biaya berapa kira kira perawatannya, karna saya berminat untuk membawa mesin tersebut ke kampung saya. di mentawai. terimakasih

  9. Pak Samuel,

    Perawatannya mudah pak, bapak jangan khawatir, alat sudah kami desain semudah mungkin, ayo kapan mau pesan pak🙂

  10. Yth Pak Manshur,

    Terimakasih atas penjelasan bapak selama ini, kami sudah bikin rekapitulasi tentang Pabrik Sabut Kelapa di kep. Mentawai, setelah melalui beberapa kajian ternyata untuk industri Sabut Kelapa jika running sendirian di kep. Mentawai hasilnya akan Defisit alias merugi.
    Maka harus ada pengolahan kelapa terpadu yaitu : Daging Kelapa, Tempurung dan Sabut.
    Mas Abi, tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :

    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam
    Seen0

  11. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam

    RIcky

  12. saya minta spesifikasi alatnya dan apabisa dikirim ke luar jawa,saya berniat untuk membantu koperasi jd saya minta alat yg simpel dengan harga yg ringan pula tolong dikirim ke imail saya trimakasih

  13. numpang ya mas,,,bagi saudara2 peminat usaha jual beli tbs (tandan buah segar) kelapa sawit,syukur Alhamdulillah saat ini kami bisa mengirimkan tbs ke perusahaan rata-rata perbln bs mencapai 150ton,menggunakan armada sendiri,frofit yg kami hasilkan jg lumayan,bagi anda yg berminat silahkan hub 085230780198 atau bagoes86@ymail.com untuk info detail(sekali lg terima ksh) suwun,oya sukses buat usahanya mas ya amien

  14. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam
    rudy

  15. Kami Sangat Tertarik ttg mesin yg bapak tawarkan, mohon dikirimkan rincian dan hasil perhitungan rugi labanya. ke Email Kami… Terima Kasih Wass @ David

  16. kami tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam
    Adi Prasaja
    PT. Sri Arjuna Wijaya

  17. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam

  18. assalamu’alaykum ww
    mas, mohon info lebih detail ttg usaha pengolahan minyak kelapa. termasuk spek mesin utk kapasitas 250 liter. terima kasih
    wassalam,
    awal

  19. Mas Abi,

    Pertanyaan saya ttg minyak kelapa kok banyak yg copy dan di-paste berulang kali, ada baiknya sampean jawab saja di forum ini, tidak usah lewat PM / email. Jadi kalau perhitungan anda salah, kita bisa sama-sama koreksi. Dan data yg anda sampaikan ke saya memang tidak akurat. Terimakasih.

    Salam
    Seen0

  20. Apakah bapak abidanish saat ini juga mengoperasikan mesin yang bapak tawarkan? Atau bapak hanya menjual saja? Kalau memang margin untungannya bisa membuat tercengang kenapa bapak tidak produksi sendiri skala besar, dengan melibatkan modal dari bank?

  21. Bp. Abidanish<

    Mohon bisa bantu kami untuk pelatihan pembuatan minyak goreng kopra di tempat Bapak?
    Bagaiman caranya dan tolong bisa beri kami alamatnya.

    Tarima kasih atas tanggapan Bapak.

    Salam.

    E. Soerja
    081 393535209

  22. Eddy,

    Pertanyaan yang cerdas, saya memberikan penawaran tentang kemitraan membuat pabrik minyak goreng kelapa bukan tanpa sebab, kami ingin membantu teman-teman yang ingin punya pabrik sendiri, tetapi tidak tahu membuatnya. Kami mengasistensinya.

    Tentang pertanyaan kenapa tidak dikelola sendiri, tentunya kami juga punya keterbatasan, daerah kami di Yogya, telah punya pabrik secara home industri, namun karena biaya operasioanal yang tinggi, akibat harga kelapa yang naik turun cepat, maka sangat mungkin pabrik ini dikembangkan di daerah penghasil kelapa. Simbiosis itu penting bang edy.

    Thanks

  23. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?

  24. Asslmkm. Mas bisa krimkan nilai investasi yang dibutuhkan untuk mendirikan pabrik minyak kelapa kapasitas 250ltr. dan berapa kelapa yg dibutuhkan unuk membuat 1 ltr minyak. Terimaksih. bisa balas ke 085368855990

  25. Pak Rossi,

    a. 1 liter minyak kelapa ~ 9-10 kelapa
    b. Daya total kira-kira 2000- 3000 watt, jika bersamaan proses
    c. Tenaga kerja, 8-10 orang
    d. Minimal luas 10 x 10 meter

    Thanks

  26. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng ?.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    e. kalo sampe bali beap ongkos kirimnya?

  27. Saya tertarik dgn penawaran alat/mesin yg ditawarkan, namun setelah membaca beberapa penjelasan utk mendptkan 1 liter minyak kelapa di butuhkan bahan baku 9-10 bh kelapa, apakah ini sdh maksimal? Karena dgn harga rata2 buah kelapa @ Rp. 1.000 berarti Rp. 10.000 modal bahan baku saja, belum lagi biaya proses produksi…..yang akhirnya harga jual minyak dpt diprediksi dekat dgn angka 17 rb-19 rb / liter…….
    Yang menjadi kendala, saya rasa untuk UKM / home industri jelas ini kurang ekonomis…..sampai di sini saya MOHON MAAF terlebih dahulu dalam penyampaian hal ini, tidak ada maksud negatif…melainkan mungkin dan mudah2an Bapak ada jalan keluar terbaik atau solusi yang tepat.
    Sejujurnya demi alasan kesehatan SAYA lebih cenderung menggunakan minyak kelapa.
    Trimakasih untuk perhatiannya, dan saya harapkan tanggapan yang positif dari Bapak.

  28. Malam Mas, Kami Tertarik Produksi M.Kelapa yg 500 Ltr/hr, Tolong Dibuatkan Feasibility Studynya serta hal2 yg Perlu Kami Ketahui, Daerah di Bengkulu dan Sumbar
    Terima Kasih Jawabannya. Semoga Sukses.
    Muhammad David

  29. Salam kenal Pak Abi.,
    saya memiliki ketertarikan untuk mengembangkan usaha pembuatan minyak kelapa.
    apakah dapat bapak kirimkan via email semacam proposal yang menjelaskan lebih rinci tentang pengembangan usaha pembuatan minyak kelapa ini seperti besarnya biaya, tenaga kerja yang diperlukan, luas lokasi yang diperlukan, dan lain sebagainya.
    atas informasinya saya sampaikan terima kasih sebelumnya.

    Salam.,
    Robin

  30. Mas Darma, juga kepada para Pembaca yang berminat untuk mengembangkan minyak goreng kelapa premium, banyak yang menanyakan hal yang sama, saya akan jawab berdasarkan apa yang kami lakukan, tetapi tidak menutup kemungkinan, jika ada perubahan dan penyesuaian.

    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng ?.

    Jawab : Rata-rata untuk mendapatkan 1 liter minyak diperoleh dari kelapa 8-10 kelapa, tergantung besar kecilnya kelapa. Jika kelapa yang besar, biasanya dari 10 butir akan mendapatkan 1,3 liter kelapa.

    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?

    Jawab : Untuk mesin cungkil 0,5 Hp, parut 1 Hp, Mixer 0,5 Hp, press 1,5 HP, total kira-kira 3,5 HP, daya listrik ini bisa menggunakan jenset. atau jika menggunakan listrik daya yang dibutujhkan diatas 2000 watt

    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?

    Untuk tenaga kerja, tergantung dari pada kapasitas produksi, tetapi minimal untuk mengoperasikan alat2 tersebut diatas, tenga kerja yang dibutuhkan antara 8-10 orang, dengan asumsi Operator mesin cungkil 2-4 orang, mesin parut 1 orang, mesin press 2 orang, mesin mixer 1 orang.

    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?

    Untuk bangunan inti, untuk menempatkan peralatan, cukup ukuran 5×10 m atau 10 x 10 m, sisanya untuk penggudangan bahan baku kelapa dan minyak goreng kelapa dapat menyesuaikan dengan kondisi

    e. kalo sampe bali beap ongkos kirimnya?

    Untuk ongkos kirim ke bali, kira-kira membutuhkan biaya kira 2jtan mas.

    Terima kasih, semoga bisa menjawab pertanyaan2 yang sama sebelumnya.

    Salam

    Yang berminta mengenmbangkan minyak kelapa, bisa menghubungi saya di 081328042283

  31. salam sukses mas Abi.

    saya berminat dgn mesin minyak kelapanya yang kapasitas 500ltr.
    1.tolong mas abi kirimkan speknya dan gambar peralatannya
    serta dengan data data pedukung yang kami perlukan untuk membuka usaha….
    2.kalo saya juga berniat memproduksi vco…mohon petunjuk apa saja peralatanya.
    rencana kami membuka usaha di kabupaten Manokwari_Papua barat

    thanks…
    by ronlyn

  32. dari dulu saya pingin punya usaha minyak goreng.gemana sistem opersionalnya saya nol besar.mas ABI,tlng balas ke email saya.apakah kelapa basah langsung jd minyak dlm 1 hari?saya tertarik yg 250 liter/.tolong specifik mesin krim ke saya/saya tinggal di cilacap.makasih

  33. Salam kenal Mas Abi
    saya dkk bermaksud berinvestasi pabrik minyak kelapa dengan kapasitas 25 ton perbulan, untk itu ada beberapa pertanyaan, dan mudah mudahan mas Abi bersedia memberikan infonya :

    1. Berapakah nilai investasi untuk fasilitas produksi diluar tanah dan bangunan.
    2. Berapa M2 bangunan yang harus disediakan
    3. Berapa kapasitas tangki timbun yang memadai dan berapa nilainya
    4. berapa ton kelapa sebagai bahan baku yang harus tersedia per bulanya
    5. Berapa perkiraan biaya EPC
    6. Berapa daya listrik yang dibutuhkan
    7. Berapa tenaga kerja yang dibutuhkan
    8. Mohon perhitungannya termasuk fasilitas untuk proses RBD

    Demikian mas pertanyaan saya, sebelumnya saya sampaikan terimakasih

    Wass

  34. klo sistem kemitraan apa mas abi berkenan mendampingi selama proses baru akan dimulai,kebetulan saya tinggal dilampung,dan kemana kita bisa jual hasil cpo selain kepasar pusat, n tradisional krn mungkin masyarakat cenderung menggunakan minyak kelapa sawit apakah kira kira produk cpo ini bisa diterima masyarakat biasa,,trimakasih atas saranya..

  35. mas, mhn info bgmna caranya minyak curah sawit agar warnanya tdk kuning pekat tapi kuning keputihputihan seperti minyak sawit kemasan bermerk, tks

  36. Kami dari PT Bumi Karyatama Raharja ingin menawarkan kerjasama utk produk penjernihan minyak goreng agar menghasilkan produk akhir yg bermutu. Adapun produk-produk kami sudah byk digunakan oleh para produsen minyak goreng dalam negeri seperti Wilmar Group, Synergy Oil, dll dan juga produser minyak goreng luar negeri. Untuk info lebih lanjut tentang produk kami dapat dilihat di web kami yaitu http://www.taikogroup.net atau bisa email ke sulung@bukara.co.id

  37. Dengan hormat,
    Kami tertarik untuk membuat pabrik minyak goreng skala kecil,

    Untuk produksi minyak 1 liter yg membutuhkan 9-10 kelapa dengan harga kelapa @ Rp. 1.000,-
    yg berarti Rp. 10.000,- utk modal bahan baku nya saja, belum biaya produksi, yg bisa terjual di angka Rp. 17.000 – Rp. 19.000,-

    Angka ini memang kelihatan tinggi, tapi hasil produksi minyak yg bapak tawarkan ini yg kualitas mana yah pak? Kalo memnag hasilnya kualitas Grade A utk harga yg lumayan tinggi masih memungkikan untuk penjualan.

    Mesin yg bapak tawarkan dalam 250 dan 500 per hari itu, apakah itu mesin nya cuman 1 saja? kalo rusak, mungkin mendadak mampet atau apa gt, siapa yg garansi barangnya pak? Berarti produksi stop sama sekali dan 8-10 org menganggur.

    Untuk limbah nya itu yg berupa Daging Kelapa, Tempurung dan Sabut itu di kemanakan yah pak? Soalnya akan lumayan menumpuk kalo produksinya banyak.

    Kalo ada project planningnya boleh di email ke saya pak, di rudyanuar@yahoo.com
    saya tertarik dengan proses produksi tapi masih ada beberapa hal yg harus di pertimbangkan.

    Terima kasih atas perhatiannya,
    Rudy Yanuar

  38. saya tertarik dengan bisnis minyak kelapa ini, dr membaca di penjelasan bapak, ada yang menggunakan mesin parut, apakah hasil parut kelapa (ampas yg sudah diambil santan) bisa dijadikan desiccated coconut (kelapa parut kering) ?
    dan pertannyaan pak aswan mengenai 10 butir kelapa untuk 1 liter.. membutuhkan modal 10.000 belum termasuk biaya operasional itu cukup masuk akal juga, kira2 bagaimana perhitungan ROI untuk usaha minyak kelapa ini pak? terima kasih

  39. Salam Mas Abi,

    Maaf pertanyaannya sy copy paste😀, tetapi tolong di emailkan jawabannya ya……

    saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam

    Satrya Jaya

  40. Pak Mansur,
    Saya tertarik dengan penjelasan Bapak.
    Mohon dapat dikirimkan spesifikasi mesin kapasitas 250 liter, apakah ini kapasitas per hari ?
    Bagaimana perawatan mesinnya ? Apakah cukup mudah ? bagaimana dengan instalasinya ?
    Apakah ada pelatihannya ?

    Mohon tanya untuk pemasarannya, dimana target market pemasarannya ? Apakah Anda memiliki jaringan market, dan berapa rupiah nilai jual untuk expor ? Dan bagaimana mendapatkan standard SNI nya ? Apakah harus mendaftarkan sendiri ?
    Terima Kasih.

  41. Assalamu’alaikum mas Abi.

    Saya sangat tertarik sekali mas dengan usaha pembuatan minyak goreng dari kelapa basah seperti penjelasan Mas Abi. Insyaallah saya akan membuat usaha ini di daerah saya Mas, di Lampung, namun saya butuh bantuan Mas Abi mengenai beberapa hal Mas, diantaranya :

    1. Berapa butir kelapa untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng kelapa ?
    2. Daya tahan minyak goreng kelapa ini sampai 2 tahun, apakah sudah teruji Mas ?
    3. Termasuk ke dalam biaya-biaya apa saja yang Mas Abi sebutkan di atas untuk kapasitas 250 liter dan 500 liter itu ?
    4. Satu paket pabrik minyak goreng kelapa itu terdiri dari apa saja Mas (item-itemnya) ?
    5. Bagaimana teknisnya untuk mendirikan pabrik tersebut di Lampung Mas ?

    Mohon jawaban Mas Abi bisa disampaikan melalui email saya Mas di
    grup.lmb@gmail.com

    Saya sangat menunggu jawaban Mas Abi, atas perhatian Mas Abi, saya ucapkan banyak terimakasih, semoga kita bisa mencapai kesuksesan bersama, amin.

    Wassalam.

  42. selamat malam mas, saya sangat Tertarik Produksi Minyak Kelapa yg 500 Ltr/hr, Tolong Dibuatkan sistem kerja nya serta hal2 yg Perlu Kami Ketahui dan dalam pembelajaran berapa hari kira2x saya bisa meng operasi kan alat anda, Daerah di banjarmasin kalimantan selatan,
    Terima Kasih

  43. Mas Taruna,

    Saya jawab singkat ya…
    1. 1 liter minyak goreng dari 9-10 butir
    2. Daya tahan lebih dari 1 tahun
    3. Biaya yang saya sebutkan adalah dapat pelatihan dan alat
    4. Untuk lengkapnya saya balas via email
    5. Untuk buat pabrik di lampung bisa konsultasi ke saya mas🙂

    Tks

  44. Mas Satria…

    Jawaba saya jawab singkat ya..
    1. satu liter dari 9-10 butir kelapa
    2. Daya listrik paling tidak 1500 watt
    3. Tenaga kerja minimal 3-4 orang
    4. Bangunan minimal rumah tinggal juga bisa

  45. mas abi

    mesin paket 250 liter terdiri dari mesin apa saja, tolong gambar dan spesifikasinya dikirim ke emael saya.terima kasih

  46. Bapak Tanjung,

    Untuk pembuatan minyak goreng premium, kami lakukan dengan proses basah, diparut dan disantan, kemudian dfermentasi dan dapat minyak, kemudian minyak mentah kami murnikan.
    Untuk bahan baku rata-rata 1 liter minyak dari 10 butir.

    Thanks

  47. Mas Abi….
    Mohon dapat dikirimkan spesifikasi mesin kapasitas 250 liter & 500 liter, apakah ini kapasitas per hari ?
    u/1 liter minyak di butuhkan kelapa 9 – 10 buah ukuran kecil,sedang atau besar?
    Bagaimana perawatan mesin & instalasinya ?

    Mohon tanya untuk pemasarannya, dimana target market pemasarannya ? Apakah Anda memiliki jaringan market, dan apakah bs kami di bantu utk pemasaran nya? serta berapa rupiah nilai jual minyak per liter di pasaran dlm negeri?
    Mohon di infokan detail Kalkulasi anggaran biayanya….

    Terima Kasih.

  48. mas Abi yang terhormat,
    Mohon dapat dikirimkan gambar spesifikasi mesin kapasitas 250 litr terdiri dari mesin apa saja. Mohon segera dibalas.
    terima kasih.

  49. yth Dr. manshur,

    saya ingin mengikuti pelatihan agar lebih mengerti ttg itu saya tetarik untuk membuka coco fiber,minyak kelapa,arang batok tersebut.sembari membuka lahan pekerjaan bagi msyarakat kecil saya disini,kira2 brp total biaya yang saya butuhkan untuk membuka pabrik itu ,lepas dari Gudang. mesin+onkos kirim sampe di Kab.Buleleng-BALI UTARA..brp??

    saya ingin mencoba mengembangkan industri di wilayah saya.
    karena sulitnya lapangan kerja disini,tidak spt di Denpasar.

    nanti kalo bisa minta di ajarin juga pemasaran nya!

    thanks

    WIRYA-North BALI

  50. Mas Abi yang terhormat,

    Saya tertarik untuk memulai pabrik minyak goreng kelapa premium.
    Saya punya beberapa pertanyaan buat mas Abi:
    1.Berapakah nilai investasi untuk fasilitas produksi diluar tanah dan bangunan.
    2. Berapa M2 bangunan yang harus disediakan
    3. Berapa kapasitas tangki timbun yang memadai dan berapa nilainya
    4. berapa ton kelapa sebagai bahan baku yang harus tersedia per bulanya
    5. Berapa perkiraan biaya EPC
    6. Berapa daya listrik yang dibutuhkan
    7. Berapa tenaga kerja yang dibutuhkan
    8. Mohon perhitungannya termasuk fasilitas untuk proses RBD
    9. Mas abi bisa kirimin spek mesin dan foto nya ?
    10.Apakah Mas abi punya hitungan keuntungan atau project planning ?
    11.Untuk limbah nya itu yg berupa Daging Kelapa, Tempurung dan Sabut itu di kemanakan yah pak? Soalnya akan lumayan menumpuk kalo produksinya banyak
    12. Paket 500 liter itu maksudnya apa yah mas ?
    13. Harga Jual yang di sarankan.

    Mas abis bisa jawab ke email saya

    Terimakasih,

    Hank

  51. Mas Hank,

    Panjang dan banyak sekali pertanyaannya. Tapi baik saya jawab yang singkat, untuk acuan yang lain ya🙂
    1. Untuk investasi alat, bisa mulai dari 25jt, 45jt dan 95jt
    2. Kalau bangunan, saya kira rumah tinggal cukup, kira-kira 200m2
    3. Kapasitas tangki timbun, belum termasuk mas, tapi itu bisa ditambahkan pada paket yang saya sampaikan
    4. Ton kelapa, sangat bergantung kepada produksi anda. misal 100 kg/hari, berarti butuh kelapa 1000×30 = 30.000 butir kelapa
    5.EPC apa mas..?
    6. Untuk listrik, tgt kapada kapasitas
    7. tenaga kerja minimal 4-5 orang
    8 dan 9 saya kirimkan via email ya
    10. Untuk limbah sabut, dan tempurung, semuanya bernilai emas… saya kirimkan via email ya🙂

  52. Assalamu’alaikum Mas Abi.
    Saya sangat tertarik dengan tawarannya. Bisa enggak Mas Abi kirimkan spek alatnya yang mendetil sekalian dengan gambarnya, cara kerjanya dan lain-lain menyangkut dengan alat ini. Saya perlu untuk mempresentasikan kepada rekan saya. Kami sudah lama mencari alat pembuatan minyak kelapa secara cepat. Kami sangat tertarik dengan alat yang Mas Abi tawarkan. Di daerah kami, Aceh Utara, lumayan banyak bahan bakunya.

    Saya sangat tertarik dgn mesin bpk. Tlong email ke: malikmnur@yahoo.com spek mesin dan hitungan bisnis dgn lengkap. Trma ksh infonya. Insya Allah kita bsa krjasma.

  53. saya tertarik untuk bermitra dengan usaha pak mashuri, tidak hanya pabrik minyakny saja, tetapi juga usaha pengelolaan sabut kelapa dan turunanya.

    Terimakasih.

  54. salam mas abi..

    saya tertarik dengan kemitraan dari mas abi, bila berkenan mhn sekiranya saya dikirimi penawaran perhitungan untuk yg 500L dan 250L beserta bentuk kerjasamanya dari proses pengolahan sampai penjualan, karena kebetulan tadi saya lihat di lingkungan saya ada potensi untuk pengembangannya. terimakasih n salam sukses
    ini email saya
    c4knur@gmail.com

    terimakasih n salam sukses

  55. Assalamu’alaikum Mas, saya wisnu di Buntu, tepatnya di sebelah kiri perempatan Buntu, daerah kami merupakan titik tengah pertemuan daerah pengahsil kelapa, yaitu : Gombong, Cilacap, Ciamis dan Banjarnegara, Insya Alloh dalam sehari mai bisa mengumpulkan 30 ribu butir kelapa.
    Apabila kami mau bergabung dengan Bapak sebagai mitra di pembuatan minyak goreng, apakah kalo mesin kami beli dari Bapak nantinya minyak hasil olahannya Bapak yang membeli ?
    Minta tolong dihitungkan berapa biaya produksinya kalo saat ini harga kelapa per kg nya Rp. 160 ( atau per butir kelapa Rp. 1.360 dengan berat rata-rata 0,85 kg per butir ) ? Berapa harga jual minyaknya ke Bapak per liter ?
    Makasih banget jawabannya,
    Wassalamu’alaikum
    Wisnu< email : Wisnu.Pambudi@gmail.com HP. 0815 7537 3796

  56. mas abi
    1. Mohon perhitungannya termasuk fasilitas untuk proses RBD
    2. Mas abi bisa kirimin spek mesin dan foto nya ?
    3. Apakah Mas abi punya hitungan keuntungan atau project planning ?
    4. Untuk limbah nya itu yg berupa Daging Kelapa, Tempurung dan Sabut itu di kemanakan yah pak? Soalnya akan lumayan menumpuk kalo produksinya banyak
    5. Kira2 mesin sampai makassar biayanya berapa kemudian untuk mengangkut mesinnya (lokasi saya di daerah) mobil jenis apa yg muat.(kapasitas 250L)

    terima kasih

  57. pertanyaan saya sama dengan bpk seen.yaitu tentang beberapa permasalahan.
    Mas Abi, tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :

    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.mohon jawaban via email.

  58. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dan briket dari bapak, bisa dikrimkan ke email saya mngnai spek dan rincian ttg msin tsb ?

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

  59. Satu lagi pak kalo mis.hrga minyak goreng di daerah kami tidak selisih jauh dgn ongkos produksi apakah perusaahn bapak bisa menampungnya untuk pemasaran ? makasih y

  60. slm sejahtera pak.klu blh tahu franchise yg anda tawarkan sistem bagi hasil atau bagaimana,maksud dari 250 liter atau 500liter itu apa pak?masalah bahan baku,biang untuk pemurnian,botol,jika habis dpt di beli di mana.apakah mungkin minyak di kemas pada plastik kantong,untuk izin mendirikan pabrik minyak harus diurus di mana saja dan klu blh tahu anggaran untuk izin perlu berapa ya pak…dengan mengikuti franchise yang bapak tawarkan apasaja mesin yang di terima dan kwajiban apa saja yang harus di penuhi apabila bergabumg dengan franchise bpk…trims

  61. Mas Lukman,

    Untuk program kemitraan ini, kami membantu siapa saja yang ingin membuat pabrik minyak goreng kelapa sampai bisa.
    Jadi beli mesin plus cara prosesnya.
    Terkait teknis lain-lain, bisa ditanyakan kalau sudah deal.
    Izin saya kira bisa dilakukan secara bertahap.

    Salam

  62. Mas Ainul.

    Jadilah wirausahawan TULEN Yah.., gali pasar minyak kelapa, saya sebutkan PANGSA PASAR minyak kelapa adalah untuk INDUSTRI MAKANAN, mereka tak tergantikan.
    Lets Try it

  63. Pak Mansur, saya sangat tertarik dengan mesin kelapa yg ditawarkan. Mohon bisa dikirimkan rincian spesifikasi mesin dan cara kerjanya. Dan jika dikirim ke Lampung tambahan biaya kirimnya berapa. mohon dibalas via email saya sugi.inparsaka@gmail.com. terimakasih

  64. Halo Mas,,,
    Kebetulan saya berada di sumatera utara,,, saya tertarik untuk mendirikan usaha kecil menengah,
    Bisa diberitahu mas, kira-kira untuk pabrik minyak kelapa itu membutuhkan lahan berapa luas,,,
    Tolong juga dikirimkan proposal tentang usaha ini,,,
    Dan satu lagi mas bisa sekalian minta tolong dikirimkan juga usaha untuk mengolah tempurung kelapa menjadi asap cair

    Maturnuwun mas

  65. saya tinggal di Palembang. Bagaimana dengan bahan baku nya? Setahu saya harga minyak kelapa lebih mahal dibandingkan dengan minyak goreng dr CPO, apa bisa bersaing?
    Selain mesin, apa bahan baku disediakan juga?
    Berapa harga jual per liternya? Bisa di emailkan perhitungan laba ruginya?

    tx

  66. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak,
    1. Tolong kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya.
    2. Apakah paket mesin dari anda sudah include proses RBT Minyak…
    3. Keuntungan mendirikan pabrik minyak kelapa (Estimasi keuntungan yang bisa diraih antara Paket 500 liter = Rp 45.000.000,- dan Paket 250 liter = Rp 25.000.000,- )

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam
    Atics

  67. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak,
    1. Tolong kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya.
    2. Apakah paket mesin dari anda sudah include proses RBT Minyak…
    3. Keuntungan mendirikan pabrik minyak kelapa (Estimasi keuntungan yang bisa diraih antara Paket 500 liter = Rp 45.000.000,- dan Paket 250 liter = Rp 25.000.000,- )

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

  68. asmlkm…
    mas saya tertarik dengan penawarannya. karena di daerah saya di sukabumi selatan belum ada dan bahan baku banyak,
    1. boleh saya minta spesifiknya mesin yang 250ltr tolong lewat lewat email di kirimnya.
    2. BEP dan ROI karena melihat penjelasan di atas saya masih kurang begitu paham
    3 Ongkos kirim ke Jampang Kulon berapa untuk mesin 250ltr.
    terima kasih
    wasslam.

  69. Apakah saat ini masih ada program kemitraan pabrik minyak goreng? Dan apakah biayanya masih tetap? Saya kemarin hubungi ke nomor telphone bapak gak diangkat. Terima kasih

  70. Asslmkm wr.wb Pak Saya d sumbar, Mnta tlong krim email :
    1. Paket kemitraan Spek Mesin 250 ltr.
    2. BEP dan ROI.
    3. Sistem Bermitranya
    4. Ongkos kirim Mesin 250 ltr ke Pariaman Sumbar
    Terimakasih
    Wassalam

  71. assalamu’alaikum mas abi,
    untuk paket mesin premium 500L, ditambah ongkos kirim ke lhokseumawe aceh, berapa nilainya….
    terima kasih atas responnya.

  72. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak, bisa tidak bapak kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya
    serta untung dan ruginya mendirikan pabrik minyak kelapa

    tolong dibahas kajian teknis untuk pabrik :
    1. Minyak Kelapa
    a. Berapa butir kelapa dibutuhkan untuk menghasilkan 1 liter minyak goreng.
    b. Berapa daya listrik dibutuhkan untuk mesin tsb komplit dari pencungkil kelapa sampai menjadi minyak goreng?
    c. Berapa tenaga kerja dibutuhkan untuk point b tsb?
    d. Berapa M2 luas bangunan dibutuhkan?
    2. Tempurung menjadi briket arang.
    Sama seperti point 1 diatas mas Abi

    Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

    Salam

    yus

  73. di daerahku bolmut gorontalo dan sekitarnya banyak kelapa mohon di emailkan cara perhitungannya dlm kemitraan baik analisa BEP. terima kasih mas infonya

  74. Pak hasil olahan minyak goreng premiumnya itu minya VCO atau minyak goreng biasa? Saya masih kurang paham antara minyak goreng kelapa dan VCO , bisa tolong di jelaskan pak?

  75. saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak,
    1. Tolong kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya.
    2. Apakah paket mesin dari anda sudah include proses RBT Minyak…
    3. Keuntungan mendirikan pabrik minyak kelapa (Estimasi keuntungan yang bisa diraih antara Paket 500 liter = Rp 45.000.000,- dan Paket 250 liter = Rp 25.000.000,- )

    sy copy paste semua pertanyaan tolong segera email jg ke saya karena sy berminat tuk memiliki usaha, Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

  76. saya sangat tertarik dengan program bapak diatas karena di daerah saya di sulawesi selatan kelapa segar tidak diolah dengan maksimal.
    1. tolong spesifikasi paket 250 liternya pak dan perhitungan keuntungan dari harga penjualan.
    2. jumlah kelapa perliter yang dihasilkan
    3. apakah kualitas minyak kelapa yang dihasilkan bisa bersaing dengan minyak goreng kemasan di pasaran pada umumnya.
    4. ongkir mesin ke makassar juga saya mau tanyakan pak

    terima kasih atas responnya pak.

  77. Mas ABI sy posisi di Prov. Maluku Utara …saya tertarik dengan proses pembuatan minyak kelapa dari bapak,
    1. Tolong kirimkan rinciannya alatnya atau spesifikasi alatnya ke email saya.
    2. Apakah paket mesin dari anda sudah include proses RBT Minyak…
    3. Keuntungan mendirikan pabrik minyak kelapa (Estimasi keuntungan yang bisa diraih antara Paket 500 liter = Rp 45.000.000,- dan Paket 250 liter = Rp 25.000.000,- )

    Biaya Ongkir ke Ternate Prov. Malut brapa mohon info tks

    sy copy paste semua pertanyaan tolong segera email jg ke saya karena sy berminat tuk memiliki usaha, Atas bantuan mas Abi saya sampaikan terimakasih.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s