PELATIHAN


Kami yang sudah lama bergerak di Pengolahan Kelapa Terpadu sejak tahun 2006, bermaksud berbagi bagi ilmu dan pengalaman dalam mengolah produk olahan kelapa dalam bentuk pelatihan.  Pelatihan, akan mendapatkan materi ataupun visit plan ke sentra-sentra pengolahan produk kelapa.

Pelatihan akan diampu oleh praktisi berpengalaman di bidang kelapa. Pelatihan yang dapat anda ikuti antara lain :

  1. Training Pembuatan VCO, untuk lebih jelas klik disini
  2. Training Pembuatan Asap Cair, untuk lebih jelas klik disini
  3. Training Pembuatan Nata De Coco, untuk lebih jelas klik disini
  4. Traning Pembuatan Minyak Goreng Kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  5. Training Pengolahan Kerajinan Kayu Kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  6. Training Pengolahan Sabut kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  7. Training Pengolahan Kerajinan Tempurung Kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  8. Training Kerajinan Lidi Kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  9. Training Pengolahan Nira Kelapa menjadi Gula Kelapa, untuk lebih jelas klik disini
  10. Training Pengolahan Gula kelapa menjadi Gula Semut, untuk lebih jelas klik disini
  11. Training Kerajinan sabut kelapa berkaret, untuk lebih jelas klik disini

anda akan dihantarkan ke dalam suasana pelatihan bernuansa industri kelapa terpadu..

Informasi Pendaftaran:
Mansur Mashuri, ST
CP : 081328042283
email : mansur_mash@yahoo.com

130 Responses to PELATIHAN

  1. nanang mengatakan:

    kang mansur, mau dong infonya

    share lewat email saya yee,

    nanang

    >
    >
    to mas Nanang :
    Pelatihan biasanya dilakukan oleh lembaga atau perorangan. waktu bisa ditentukan sendiri. untuk biaya pelatihan perorang rata2 Rp 1.250.000,-
    materi pelatihan: toeri, praktek, dan kunjungan ke Pusat Pengolahan Kelapa Terpadu.
    fasilitas : makan siang, kit pelatihan dll
    makasih

  2. maspri mengatakan:

    Mas Mansur, pelatihannya per modul atau lengkap satu paket? kapan jadwal pelaksanaannya?

    suwun
    >
    Untuk Pelatihan per pelatihan pak, biayanya 1.250.000,- / orang,
    untuk jadwal pelatihan bisa fleksibel, disesuaikan dengan masing-masing, bisa kapan saja
    tks

  3. Aad mengatakan:

    Ass…
    Mas, bisa tidak ya kalo saya membeli modul pelatihan untuk Training Pembuatan Asap Cair nya saja..

    Salam hangat&Terimakasih

  4. Abidanish mengatakan:

    bisa pak…

  5. awang mengatakan:

    pak saya awang dari lampung, saya berencana membuat arang dari batok kelapa, mohon info proses pembuatan arang batok dg teknologi pirolisis, dan berapa harganya?

  6. nurdin mengatakan:

    Ass
    Mas Mansur, Saya abu Ahmad di Pekanbaru, sangat tertarik dengan penelitian & prduk pengolahan kelapa & derivatnya. Mhn info tentang :
    1. skedul pelatihan pembuatan arang breket. Begitu juga info ttg pelatihan2 lainnya.
    2. Berapa org minimal yg harus ikut pelatihan tsb.
    3. Marketing utk arang breket.
    Makasih, wass

  7. henny mengatakan:

    pak mansur, pelatihan untuk bln mei/juni ada atau tidak? dan kira-kira pelatihannya berapa hari? Mohon informasinya karena saya tertarik dengan usaha asap cair ini.

  8. Abidanish mengatakan:

    pelatihan bisa kapan saja, dan brapa orang saja. pelatihan bisa 2 hari. biaya 1.250.000,-/orang. nuwun

  9. Abidanish mengatakan:

    asosiasi belum ada kali ya… pelatihan di Jogja bu. di Pusat Pengolahan Kelapa terpadu. nuwun

  10. Abidanish mengatakan:

    terima kasih dah mampir pak.
    1. untuk pelatihan, bisa kapan saja pak, disesuaikan dengan waktu bapak
    2. peserta bisa berapa saja
    3. pemasaran arang briket, di Jogja banyak konsumen dari restoran2
    nuwun

  11. Asri Gani mengatakan:

    Mohon informasinya bagaimana cara mendapatkan modul pelatihan Asap Cair?

  12. Abidanish mengatakan:

    sebenarnya untuk pelatihan, biayanya Rp 1.250.000,- tetapi jika menginginkan, saya bisa membantu. makasih.

  13. Andi Faisal, S.Pi mengatakan:

    mohon informasi tentang pelatihan jika dilaksanakan didaerah kami…(kabupaten Selayar Sulsel)

    thanks

  14. Abidanish mengatakan:

    Untuk Pelatihan ke daerah dalam bentuk inhouse training, tim ahli kami siap membantu ibu, terimakasih.
    kami akan memberikan pelatihan kelapa terpadu, mulaii dari pengolahan minyak, tempurung kelapa, sabut kelapa, air kelapa dll.
    terima kasih.

  15. hendriana as mengatakan:

    Saya tertarik membuka usaha asap cair, apakah bahan baku bisa berasal dari jerami padi atau pelepah sawit. Mohon informasinya terima kasih.

  16. herfia mengatakan:

    Heabattttt…..
    Bermanfaat…..

    Izin daftar anggota blgroll nya yach…
    Biar bisa saling berbagi

  17. Abidanish mengatakan:

    Herfia,
    Makasih kembali
    Blognya juga bagus.

  18. Abidanish mengatakan:

    Bu Hendriana,
    pada prinsipnya, semua asap bisa dicairkan.
    Namun apakah semua asap memiliki manfaat yang sama seperti asap cair dari kelapa, itu perlu dibuktikan dengan di uji lab terlebih dahulu.
    Terima kasih.

  19. jen mengatakan:

    untuk tempat pelatihannya dmna pak..??
    dan apa semua materi akan diajarin..??
    thx

  20. kartika mengatakan:

    saya tertarik untuk usaha membuat kosmetik spa seperti scrub cream, massage cream, body lotion dll yang berbahan dasar dari kelapa. Apakah ada pelatihannya? terima kasih

  21. Abidanish mengatakan:

    Bu Kartika,
    Kami Mohon maaf, untu pelatihan kosmetik kelapa, sekarang sudah tidak mengadakan lagi.

    Terima kasih

  22. Abidanish mengatakan:

    Pak Jen,
    Pelatihan diadakan di Jogja pak, untuk materi akan disesuaikan dengan materi yang diinginkan.
    Untuk Pelatihan kelapa terpadu bisa juga. semua materi akan diberikan. tentunya berbeda juga biaya yang harus dikeluarkan.

    untuk pelatihan kelapa terpadu biayanya 3.000.000,-
    sementara untuk yang lain-lainnnya disesuaikan pak
    terima kasih

  23. jen mengatakan:

    mw nanya lagi pak,
    berapa lama waktu pelatihannya? (plthn kelapa terpadu)
    jenis pelatihannya gmn? teori, teori praktek?
    selain pelatihan untuk pemanfaatan kelapa, apa ada materi untuk perdaganganny? slnya saya masih pemain baru pak.
    untuk kontaknya gmn?

    terima kasih

  24. jen mengatakan:

    apakah kita juga diberi modul pelatihannya?

  25. Abidanish mengatakan:

    Jen,
    Pelatihan biasanya 2-3 hari, ada teori dan praktek ditambah visit plan ke Pengolahan Kelapa Terpadu milik CV PPKT. Kalau masalah bagaimana perdagangannya juga akan didiskusikan. Karena kami juga merupakan unit bisnis tersendiri.
    Makasih

    Teri

  26. Abidanish mengatakan:

    Jen,
    Modul pasti diberikan, makasih

  27. jen mengatakan:

    pak, untuk pelatihan pembuatan sabut kelapa ada trainingnya gak?

  28. Abidanish mengatakan:

    Jen,
    untuk pelatihan sabut, saya siap bantu anda. Pelatihan bisa dilakukan.
    Terima kasih

  29. endy mengatakan:

    saya endy dari kab. tanah bumbu, kalsel. mhn info mengenai pelatihan penanganan prodk2 pasca panen kelapa.berapa biayanya & apakah biaya itu per iten ato sdh 1 paket produk mas..nuwn.

  30. Abidanish mengatakan:

    Mas Endi,
    Pelatihan bisa 1 paket, atau per item.
    saran saya supaya lebih fokus, pilih per item untuk memudahkan usaha yang akan dilakukan.
    Biaya pelatihan antara 1,5-2jt per pelatihan.
    makasih

  31. DIAH mengatakan:

    Kak, saya mahasiswa FMIPA BIOLOGI UNY mw pkl dt4 kaka bsa ga?tntg teknik pembuatan asap cair dr kelapa

  32. jen mengatakan:

    apakah pelatihan pembuatan sabut kelapa termasuk dalam item training? karena saya ingin sekali mengunjungi cv.ppkt untuk melihat cara2 awal pembuatan sabut dari pemilihan serabut sampe pengepressan.

  33. Abidanish mengatakan:

    Jen,ng
    Pelatihan sabut bisa kita masukkan dalam meteri pelatihan bersama-sama materi pengalahan kelapa terpadu. tetapi biasanya, materi pengolhan sabut, kami sendirikan. hal ini karena berlainan tempat.
    akan lebih enak, jika dilakukan dalam materi secara mandiri.
    makasih

  34. Ahmad Abdurrohman mengatakan:

    Mas, saya dari cilacap barat.tanya nih, bagaimana dengan pemasaran hasil kelapa apakah di PPKT di bahas atau PPKT siap menampung hasil dari plasma-plasma?minimal jumlah orang untuk pelatihan berapa?trimakasih sebelumnya

  35. Abidanish mengatakan:

    Mas Ahmad,

    Saat pelatihan di PPKT, aspek pelatihan pun dibahas, memberikan peluang kemana produk akan dipasarkan.
    Kami sekarang, menampung hasil dari plasma masyarakat, tetapi jumlahnya terbatas, hanya diskitar sentra.
    kemudian untuk pelatihan, silahkan bisanya berapa, kami akan menerima.

    Maturnuwun

  36. deddy djohan mengatakan:

    Pak, saya mau mengenal lebih jauh mengenai asap cair dan produk turunannya. Abis lebaran saya berniat ke yogya untuk belajar, boleh? thx u

  37. Abidanish mengatakan:

    Pak Dedi,
    Silahkan bapak jika mau ke Jogja, kami siap membantu anda.
    Thanks

  38. deddy djohan mengatakan:

    Maaf Pak, kalau abis lebaran kira2 bukanya kapan? Apa gak libur, soalnya saya kebetulan ada ke Semarang pas lebaran jadi kira2 2 hari abis lebaran saya berniat langsung mampir dan training sesegera mungkin. Terima kasih.

  39. Abidanish mengatakan:

    Pak Dedi,

    Untk pelatihan setelah lebaran, sptnya agak berat. Biasanya kantor buka minimal setelah 1 minggu.

    Thanks

  40. deddy djohan mengatakan:

    Oke dech Pak, nanti saya atur jadwal saya dulu. Oh iya pak, saya mau tanya satu lagi, ….maksudnya pelatihan kelapa terpadu apa yach? apakah pelatihan semua produk olahan dari bahan kelapa? dan pelatihannya berapa lama dan harganya berapa? thx u

  41. Riyanto mengatakan:

    Bapak Abi yang kami hormati,
    Usia saya sudah di atas 40 tahun. Di usia saya tsb, sudah mulai banyak gejala tidak sehat yang saya rasakan mulai ‘menyapa’ saya. Mulai dari cepat lelah, dada sesak, encok / kesemutan, ngilu persendian, sampai suka pusing2 dan ketegangan disekitar tengkuk dan urat leher. Saya mulai khawatir, nanti diusia senja akan mengalami penyakit berat yang akan membebani keluarga saya. Perlu Bapak ketahui pula bahwa, saya masih aktif bekerja, jarang berolahraga dan kebiasaan merokok yang saya benci tetapi sulit sekali buat saya tinggalkan. Setelah membaca blog Bapak, saya tertarik untuk mencoba mengkonsumsi CPO, tetapi saya awan dan belum tahu, jenis produk cpo mana yang paling tepat dan aman untuk saya konsumsi. Saya sangat berharap Bapak bisa membantu untuk memilihkan produk yang sesuai dengan keadaan saya tersebut. Orang bilang “tak kenal, maka tak sayang”. Saya ingin mencoba produk yang berbahan CPO tersebut, untuk pemulihan kesehatan saya, sebelum memutuskan – dengan izin dan kesempatan yang Bapak berikan kepada saya – dengan sedikit modal yang saya punyai, bersedia menjadi agen pemasaran produk Bapak, sekaligus mempromosikan kepada klien / pelanggan saya dengan tidak ragu-ragu lagi dan penuh keyakinan tentang khasiat produk CPO Bapak tersebut, karena saya sudah mencobanya.
    Demikian permintaan saya, terima kasih saya ucapkan sambil menunggu khabar baik dan menggembirakan dari Bapak selanjutnya.

  42. Abidanish mengatakan:

    Pak Riyanto,

    Terima kasih atas atensinya,

    minyak kelapa untuk kesehatan adalah VCO (Virgin Coconut Oil), maaf bukan CPO pak, he2x.. (kalau CPO = Crude Palm Oil = minyak sawit)
    Kalau bapak berminat, bapak bisa menjadi agen atau konsumen dari VCO tersebut, dengan menghubungi kantor kami pak, di Jalan Nitikan no 9 Yogyakarta, atau bisa saya di HP : 081328042283,

    Terima kasih..

  43. Handoko mengatakan:

    Pak, kalau saya ingin ikut pelatihan pembuatan sabut kelapa bisa tidak pak, bagaimana caranya untuk pendaftarannya. tks

  44. Abidanish mengatakan:

    Pak Handoko,

    Untuk pelatihan sabut kelapa, bisa langsung mendaftar via saya,
    biayanya 2,5 juta untuk 2 hari per orang, sudah termasuk makan dan penginapan di lokasi.

    Makasih

  45. aji mengatakan:

    pak abi, saya w.aji tinggal dijakarta, pak saya mau nanya kalau beli modul saja berapa harganya, apakah per item atau semua item,mohon kabar

  46. novan mengatakan:

    pak..untuk pelatihan…pembuatan vco n asap cair biayanya berapa pak???kira kira bsa beli modul atw diktat nya aja..ga usah kejogja…!!!!trus kira kira pemasarannya di palembang laku nggakk..????mohon info nya tuk pemasaran asap cair n vco dipalembang juga pak..!!!makasih pak sebelumnyaa…

  47. bugeshidayatullah mengatakan:

    ass. mas mansur q dah sms via hp tp lum jg dibls.maaf sblmnya.saya punya sedikit keahlian dlm pengolahan serabut menjadi aneka souvenir,boneka dll/bisakah kira2 apakah keahlian yg q miliki bs manfaat dipelatihan yg mas punyai.trmkh mhn maaf apabila kurang berkenan.

  48. Abidanish mengatakan:

    Salam, Mas Bugest

    Terima kasih atas penawaran kerjasamanya,
    boleh saya minta no HP anda..?

    Thanks

  49. rio mengatakan:

    Saya tertarik ikut pelatihan pembuatan briket batok kelapanya Mas. cuma saya punya waktu pertengahan desember apa bisa? karena berhubung saya masih bekerja.

  50. RONALD mengatakan:

    Salam kenal mas

    pertama-tama saya sampaikan terima kasih atas info website bisnis olahan kelapa ini. saya tertarik sekali bisnis olahan kelapa. namun saya belum mengerti bagaimana awal menjalaninya. mohon infonya mas untuk waktu, tempat, dan biaya training bisnis olahan kelapa ini?terima kasih ya mas

  51. wietryn mengatakan:

    askum..saya ingin mengetahui cara-cara pembuatan cocopot mohon untuk segera di informasikan

  52. susi mengatakan:

    mz..pelatihan ngurain sabu kelapa ada g?
    biaya pendaftarannya brp?

  53. fath mengatakan:

    Pa Abi,

    Klo sprti pelatihan pembuatan cocomatras, cocoblanket sdh ada blm ya?

  54. Abidanish mengatakan:

    Fath,

    maaf, untuk produk ini, saya belum bisa kasih pelatihan.
    tk

  55. Abidanish mengatakan:

    Susi,

    pelatihan mengurai sabut kelapa ada,
    biaya 2,5 jt.

    Tk

  56. Abidanish mengatakan:

    Wietryn,

    Pelatihan bisa menghubungi saya di 081328042283.
    tk

  57. Abidanish mengatakan:

    Pak Ronald,

    Untuk macam-macam pelatihan, anda bisa menghubungi saya di 081328042283

  58. H Groniko mengatakan:

    salam kenal mas nanang…..mas sy tinggal di banyuasin (palembang) salah satu tempat penghasil kelapa terbesar disumatera,,,,. sy sangat tertarik sekali dengan pembuatan briket dan asap cair dari batok kelapa.. mohon info pelatihannya dimana dan biayanya berapa ?

  59. Merry mengatakan:

    Mas, kalo misalnya saya mau pelatihan dalam waktu dekat ini apakah bisa…terima kasih..

  60. Mirza Gunawan mengatakan:

    saya tertarik dengan bisnis pengolahan sabut kelapa,,
    bisa minta info tentang pengolahan sabut kelapa???

  61. Ulfa mengatakan:

    Dengan hormat,

    Saya sangat tertarik dengan pembuatan briket arang kelapa. kenapa tidak ada training untuk produk ini? Bisa Bapak bantu saya mengenai pengetahuan pembuatan briket arang kelapanya?

    Terima kasih pak.

  62. nico mengatakan:

    Pak apa ada teknik pembuatan cocomatras termasuk dalam kursus pengolahan serabut kelapa?

  63. Abidanish mengatakan:

    Mas Nico,

    Pelatihan bisa untuk membuat cocomatras pak. untuk pelatihan bisa menghubungi saya pak.

    Tk

  64. dian rusdianto mengatakan:

    salam hormat

    saya tertarik mengikuti pelatihan,kapan jadwal pelatihan, hal- apa yang harus kita siapkan, mohon saya dikasih informasi.

    terima kasih
    Dian Rusdianto
    dianrusdianto@yahoo.com
    08172371131

  65. arif mengatakan:

    Saya masyarakat biasa,ingin yang training pembuatan minyak kelapa.Kalau sudah di training,sudah bisa,terus ingin mengembangkanya,apakah biaya infrasruktur dan peralatanya nggak mahal{misal apakah sekitar 5-10 jt cukup}.Apakah training itu juga meliputi pemasaran jaga?

  66. Yustina Ita Wurini mengatakan:

    Pak, met siang, kalo mau kirimkan peserta pelatihan pengolahan minyak goreng dari kelapa, jumlah peserta 3 orang. Kira-kira berapa hari lamanya? apa bisa 3 hari. Kalo 3 hari berapa biayanya dan fasilitas apa saja yang didapatkan bagi peserta. Terima kasih, ditunggu infonya….

  67. Abidanish mengatakan:

    Mbak Yustina,

    Balasan sudah saya kirim email, thanks

    Salam

  68. bayu mengatakan:

    saya juga ingin sekali punya usaha sendiri …saya tertarik dengan pengolahan sabut kelapa terutama cocopeat dan cocofiber. yang ingin saya tanyakan adalah :
    – apakah sulit cara pengolahannya walau nanti saya sudah ikut pelatihan
    – berapa harga mesinnya untuk pengolahan sabut kelapa
    – berapa modal awal dari usaha untuk cocopeat dan cocofiber
    – bagaimana market dan prospeknya kedepan untuk usaha cocopeat dan cocofiber ini
    terima kasih

  69. abi mengatakan:

    berapa harga ikut pelatihan???

  70. mawardi mengatakan:

    salam….
    kalau kita membeli modul paket pembuatan minyak goreng kelapa nya saja bisa tidak ya???? berapa harganya. kalau bisa kemana bisa kita menghubunginya. tolong juga di balas ke email saya saja. terima kasih

  71. Abidanish mengatakan:

    Mas Mawardi,

    Balasan sudah saya balas via email.

    Tks

  72. Bambang D Mulyono mengatakan:

    Mohon informasinya, bagaimana membuat minyak goreng dari kelapa agar bisa awt /tahan lama bisa berumur 2 tahunan lebih ( maksudnya tidak tengik ).
    Serta dimana saya bisa mendapatkan mesin pengolah kelapa ( untuk memarut, memeras dll ). karena saya berniat berwiraswasta membuat minyak kelapa murni.
    Mohon balasan bisa dikirm ke alamat email kami tsb diatas dan alamat email kantor ( untuk saat ini ).

    wassalam,

  73. muhamad nur ramdhan mengatakan:

    sangat bermanfaat untuk saya…kalau saya butuh modul-modul nya bagaimana caranya…?? dan harga nya berapa..?? mohon info lewat email saya Mas…terima kasih..

  74. muhamad nur ramdhan mengatakan:

    sangat bermanfaat untuk saya….jika saya ingin mendapatkan modul-modulnya bagaimana caranya…dab berapa harganya….mohon info lewat email saya….matur suwun sanget….

  75. faisal mengatakan:

    pak bagaimana pemakaaian asap cair grade 3 sebagai pembeku lateks kalau untuk membekukan karet sebanyak 20 kg kira2 berapa banyak asap cair yang di butuhkan dan bagaimana proses penggunaannya trims

  76. RESNA MEILANI mengatakan:

    Pak…kalau saya berminat ikut pelatihan pembuatan sabut kelapa,waktunya kapan ya??? mohon informasi lebih lanjut.terimaksih….

  77. Abidanish mengatakan:

    Resna,

    untuk pelatihan sabut kelapa, bisa diadakan kapan saja, untuk kontak lanjut, hubung japri via 081328042283.

    thanks

  78. najib mengatakan:

    Pak kapan jadwal pelatihan asap cair dan biayanya berapa?

  79. Yudi Ashari Nasution mengatakan:

    Saya Yudi Ashari dari Tangerang. Saya telah bergabung di bisnis supplier ini sekitar 1 tahun dan pemintaan semakin banyak untuk sabut kelapa ini.
    Saya berniat untuk memproduksi sendiri bahan – bahan baku tersebut menjadi bahan siap pakai / barang jadi.
    Mohon informasi tentang bagaimana cara pembuatan matras dan tali tambang dari sabut kelapa ini.
    Dan jika ada investor – investor yang ingin bergabung dalam bisnis sabut kelapa ini, saya siap untuk memasarkannya. Banyak costumer saya yang memesan produk ini, sampai saya tidak mampu menangani semua permintaan – permintaan tersebut, saya hanya menangani costumer yang memesan dalam jumlah kecil ( 100 – 200 ton / bulan ).
    Mohon hubungi saya di 0813 82 9393 72 / 021 3222 1961

  80. piter mengatakan:

    Maaf pak,saya ingin menanyakan,apakah dlam mengolah pembakaran arang tempurung kelapa kita harus mempunyai ijin usaha,mhon di balas pak

  81. Abidanish mengatakan:

    Mas piter,

    Ijin tetangga sangat penting, karena mereka mungkin akan merasakan apa yang akan kita lakukan. Penting itu ya he2x… :)

  82. mohammad yazir mengatakan:

    Mas.. tanggal berapa pelatihan yang diadakan pada bulan januari dan februari 2011..
    terima kasih.. mohon ke email saya

  83. Hendra mengatakan:

    Assalamu’alaikm…

    Mas apakah biaya pelatihan tersebut per 1 pelatihan?apakah ada paket pelatihan seperti contohnya pelatihan cocofiber dan pembuatan MGK dngan biaya yg lebih miring dibandingkan hanya satu pelatihan?

    Demikian trimaksih.

    Hendra

  84. Hendra mengatakan:

    Assalamu’alaikm…

    Mas apakah biaya pelatihan tersebut per 1 pelatihan?apakah ada paket pelatihan seperti contohnya pelatihan cocofiber dan pembuatan MGK dngan biaya yg lebih miring dibandingkan hanya satu pelatihan?

    Demikian trimaksih.

    Hendra

  85. Iwan Kurniawan mengatakan:

    Mohon informasi pelatihan pemanfaatan batok kelapa untuk bulan mei 2011 dan harga alat2 nya.
    Terima kasih. mohon ke email ya mas…

  86. Abidanish mengatakan:

    Kang Iwan,

    Pemanfaatan batoknya untuk kerajinan atau arang ya…?

  87. Abidanish mengatakan:

    Mas Hendra, jawaban saya balas via email ya.. :)

  88. yano mengatakan:

    biaya pelatihan berapa pak?dimana pelatihannya?modal awal kira2 berapa pak untuk usaha cocofiber dan cocopeat

  89. Abidanish mengatakan:

    Yano,

    Untuk pelatihan cocofiber, biaya 1,5 juta, dan pelatihannya di Jogja,

    Thanks

  90. yuli mengatakan:

    Saya tertarik dengan pengolahan kelapa, permasalahan pada packing n penentuan waktu kadarwarsa, apa ada pelatihan?
    salam
    yuli

  91. Rahmat Maliyar mengatakan:

    Mas,
    ada beberapa pertanyaan:
    1. untuk pelatihan sabut kelapa berapa biayanya?
    2. Kapan pelatihan berikutnya akan diadakan?
    3. apakah ada kunjungan ke pabrik pengolahan ?
    4. dimana lokasi pelatihan?

    terlebih dulu saya ucapkan terima kasih atas jawabannya.

    Salam

  92. Abidanish mengatakan:

    Mas Rahmat,
    1. Untuk pelatihan sabut, biaya 1,5juta/orang
    2. Pelatihan bisa sewaktu-waktu dilaksanakan
    3. Pelatihan langsung di Pabrik pengolahan sabut kelapa
    4. Lokasi di Jogja

    Thanks

  93. ebiet mengatakan:

    mas,
    untuk pelatihan di daerah kab.nganjuk apakah ada?

    mtr swn

    hrmt saya,
    abietyafi@gmail.com

  94. eric mengatakan:

    pak saya tertarik dengan bisnis kelapa, terutama untuk minyak goreng kelapa dan asap cair (+arang tempurung) karena di daerah saya, bahan baku kelapa sangat melimpah, dari faktor modal saya juga sudah siap.
    Hanya saja saya bingung mana dari kedua bisnis ini yang memiliki keuntungan lebih baik, kalau boleh saya minta perhitungan kelayakan usaha dari kedua jenis usaha diatas.

  95. dani mengatakan:

    pak, mau nanya pelatihan cara membuat breket dari tempurung kelapa ada nggak? aku ingin belajar.

  96. Abidanish mengatakan:

    Dani,

    untuk pelatihan briket, maaf sementara tidak bisa :(

  97. Abidanish mengatakan:

    Pak Eric,

    proposal dan analisis saya tambahkan lewat email ya :)

  98. jack mengatakan:

    yth pak mansur, ST
    ini berita baik buat saya, ada beberapa hal yg ingin saya tanyakan?
    1. berapa biaya pelatihan pembuatan minyak kelapa? apa dijamin bisa pak?
    2. terus setelah sy bisa, kira2 apa saja peralatan dan bahan baku yg harus sy beli? berapa harganya?
    3. bagaimana perkiraan / katakanlah margin keuntungan dari bisnis minyak kelapa ini?
    4. bila sy ingin mengikuti pelatihan, apa hanya di jogya atau ada cabang bapak di sekitar palembang?

    mhn informasinya ke email sy, jackarya2010@gmail.com

    mksh
    jack palembang

  99. Abidanish mengatakan:

    Pak jack,

    Kita dah intensif email ya :)

  100. eko utami mengatakan:

    Pak,..mau tanya……alamat suplier arang tempurung kelapa dan asap cair d mana ya ?makasih

  101. ruslan a m talaohu mengatakan:

    mas kalau ikut pelatihan berapa lama dan untuk semua pengolahan brp biayanya mas

  102. Ayyub mengatakan:

    Yth Pak Mansur, ST

    Pertanyaan saya persis seperti pak jack, tapi untuk kopra.
    Tolong emailkan jawabanya ke r00t@h1dr0x.us
    Terima Kasih :)

  103. Arif W mengatakan:

    Salam kenal Pak Mansur,

    Luar biasa anda memberi pencerahan utk kekayaan alam Indonesia yg berlimpah.

    Saya tertarik dgn coco fiber dan asap cair.
    Sekarang sdg studi kelayakan utk kedua produk ini.

    Apa bisa sy bisa minta proposal dan analisis mengenai kelayakan jika saya membuat pabrik pengolahan utk kedua produk ini. Karena terus terang awam sekali.

    Mohon maaf jk kurang berkenan di blog yg bapak tulis semuanya bagus, tp sy ingin tahu kendala apa yg dihadapi utk membuat pengolahan kedua produk diatas?

    Untuk training apakah diberikan keseluruhan materi yg tersebut diatas atau per modul?
    Desember ini sy insya Allah sy akan ke Yogya
    Waktu brp lama?

    Matur nuwun Pak,

  104. Abidanish mengatakan:

    Mas Arif….

    Luar biasa… anda bisa menangkap peluang besar ini, untuk memperjelas tentang studi kelayakannya, saya tambahkan analisa bisnis dan harga alatnya ya… :)

  105. Suaib mengatakan:

    Mas Abi,

    Saya dari kab. bombana (salah satu penghasil kelapa terbesar di Sultra) namun sangat awam dengan usaha produk olahan kelapa. Apa boleh saya meminta studi kelayakan + analisis usaha dari seluruh produk olahan kelapa yang ada? soalnya saat ini sy tengah berpikir untuk banting stir dari dunia kantoran ke dunia usaha. Mohon dibantu ya pak. Terima kasih sebelumnya. Sukses terus untuk mas Abi….

  106. Riki Mirsa putra mengatakan:

    Mas mansur
    Mas, bisa tidak ya kalo saya membeli modul pelatihan untuk Training Pembuatan Asap Cair nya aja mas?
    Dan alatnya brp harganya?

    Salam Riki
    Makasih mas (mohon kirim ke email sy ajoriki@hotmail.com)

  107. Budihari mengatakan:

    Mhn. Penjelasan lebih lanjut Cara memulai bisnis serabut kelapa

  108. Abidanish mengatakan:

    Mas Budi,

    Untuk bisnis ini, lebih enak, bapak pelajari karakter pasar dulu, baru kemudian menanjak ke arah produksi.
    Ok

    Salam

  109. Abidanish mengatakan:

    MAS RIKI,

    MAS RIKI, PELATIHAN DAH GAK ADA PAK…

  110. Abidanish mengatakan:

    MAS SUAIB…

    BANYAK YG SUDAH BERHJALAN INSYALLLAH, KITA TIDAK PERLU REPOT, MULAILAH DARI YAG PALING DEKAT DAN PALING BAPAK SUKAI UNTUK BISNIS.
    SALAM

  111. Anggara Bima mengatakan:

    pak saya mau nanya , bagaimana cara pembuatan pengolahan tandan kelapa sawit kosong??
    bisa g” dan dimana pelatihannya saya bisa mengikuti??
    makasih…

  112. erwin mengatakan:

    mas, saya mau ikut pelatihan pengolahan sabut kelapa. masih bisa kan?
    ada cabang di sekitar jabotabek gak?
    kalo tidak keberatan mohon informasikan detil mengenai pelatihan tersebut ke email saya ya…

    terima kasih

  113. nurdin mochiddy ntb mengatakan:

    ass. saya tertarik sekali dengan pelatihan pemanfaatan sabut kelapa dan batok kelapa yg nantinya bisa utk usaha saya! biayanya brp utk ke2 produk ini? thx pak! nuwun…!

  114. nurdin mochiddy ntb mengatakan:

    pak abidanish! bisa ga saya minta cara2 pengolahan sabut dan batok kelapa? seperti yg pernah duulas diatas./terdahulu. – berupa modul/tulisan. saya bersedia ganti biayanya apabila saya dikirimkan pak! terima kasih banyak! nohp saya : 08864499633,081906040949. alamat : komplek ciledug indah 1, blok A4/68 jl tirta V. ciledug-tangerang,banten. terima kasih sebelumnya.

  115. edi susanto mengatakan:

    mas aku mau mencoba usaha produksi minyak kelapa basah tidak dikopra dulu bagaimana caranya ya agar minyak awet jernih tahan lama dan tidak tengik, terus berapa biaya untuk mesin produksi minyak tersebut dari awal hingga akhir jadi minyak kelapanya+mesin pencukil daging kelapa… mesin dan harga sekala UKM saja bukan pabrik..
    dan dimana saya harus pesan alat2 tersebut mohon rincian harganya dan alamatnya…

    Terima kasih mas abi sebelumnya dan saya tunggu kiat2 sukses menjadi pengusaha minyak goreng dari pemula…

    salam

    edi susanto

  116. Abidanish mengatakan:

    Pak edi,

    Saya menawarkan pelatihan dan paket mesin untuk membuat minyak goreng anti tengik.
    Silahkan dicek emailnya ya..

    Salam

  117. Abidanish mengatakan:

    Call Japri saya yah..

    Tks

  118. Abidanish mengatakan:

    Pelatihan hanya ada di Jogja bapak..

    Tks

  119. Hasan daeng upha mengatakan:

    assalamulaikum,

    pak saya tertarik untuk ikut pelatihan pengolahan sabut dan batok kelapa,
    kapan dan dimana saya bisa unutk ikut pelatihannya

    terima kasih,

    Hasan

  120. Gunawan mengatakan:

    Mas Mansur,

    Saya tertarik dengan business pembuatan minyak goreng kelapa.

    Mohon diemail ke hudy2k2000@yahoo.com ttg :

    1) Visibility studi business ini dalam skala UKM maupun Industri menengah keatas.
    2) Mesin yang diperlukan & harga masing2.

    Besar harapan saya untuk bisa mendapatkan informasi berharga dari anda.

    Terima kasih banyak.

    Salam,

    Gunawan

  121. H.Akhmad mengatakan:

    mas sy sangat tertarik dengan bisnis pengolahan kelapa bisa tidak minggu ini sy di bimbing untuk pelatihannya , dan sy ingin mengikuti semua latihan untuk pengolahan kelapa dari pembuatan minyak goreng sampai nata de coco

  122. H.MUH.SARIFUDDIN HERI mengatakan:

    ass. sy H.Heri dipangkep makassar……….
    saya tertarik sekali dengan pelatihan pemanfaatan sabut kelapa dan batok kelapa yg nantinya bisa utk pengembangan usaha saya! biayanya brp utk ke2 produk ini? skalian dengan paket pengadaan mesin,
    mohon info pak abi………….kapan pelaksanaannya.
    no Hp sy : 081 355 943 312 / 085 397 800 899
    email : h.muhsarifuddinheri@ymail.com
    terima kasih sebelumnya pak.

  123. musdar aswar mengatakan:

    assalamu alaikum pak, di daerah sy banyak terdapat kelapa, sekarang ini mansyarakat hanya mengelolanya menjadi kopra sj. sy butuh org yg bs bkerja sama dalam hal produksi dan pemasaran selain dari kopra.

  124. musdar aswar mengatakan:

    pak, apakah pelatihan VCO,nata de coco,asap cair,serat sabut kelapa terhitung satu paket ? dan bagaimanakah prospek pasar kesemua produk itu?
    mksh !

  125. Abidanish mengatakan:

    Bapak..

    Jawaban sudah saya balas via email ya… :)

    TKs

  126. Abidanish mengatakan:

    Siap pak Haji… :)

  127. Abidanish mengatakan:

    Bang Gunawan..

    Sila cek diemail ya :) semoga manfaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 104 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: